16 510 subscribers

Владельцы дизельных и бензиновых автомобилей заплатят за всё...

<100 full reads
249 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 26% of the total page views
3 minutes — average reading time

С 8 апреля в Лондоне вступил в силу закон, вводящий в действие первую "зону ультранизких выбросов" (Ultra Low Emission Zone (ULEZ). Со временем эта зона будет только расширяться, и примерно к середине 20-х годов, весь Лондон должен быть освобождён от грязных дизельных и бензиновых автомобилей. Ну а те, кто продолжат цепляться за старые автомобили, будут платить дополнительные и всё больше увеличивающиеся экологические сборы.

Владельцы дизельных и бензиновых автомобилей заплатят за всё...

Владельцам дизельных и бензиновых автомобилей пока не запрещают въезжать в центральную зону города, объявленную зоной ультранизких выбросов (ULEZ), но они будут вынуждены платить за каждый въезд на эту территорию. Плата дифференцирована в зависимости от класса машины. Большинство будут платить по 12,5 £, в эту категорию входят легковые автомобили, мотоциклы и микроавтобусы (до 3,5 т включительно). Владельцы более тяжёлого транспорта, от 3,5 тонн для грузовых машин, и от 5 тонн для автобусов, за каждый въезд заплатят по 100 £. Зона ULEZ будет работать в режиме 24/7, и попытки обойти эти сборы будут караться кратным штрафом.

Владельцы дизельных и бензиновых автомобилей заплатят за всё...

Но не надо думать, что это "драконовские" меры. Автомобилистам надо время на то чтобы пересесть на более экологичный, то есть абсолютно безэмиссионный транспорт (электромобили, либо водородо-электрические автомобили). Сейчас, выше указанная плата, будет взиматься с владельцев, чьи машины ниже стандартов экологичности Euro 4 для бензиновых, и Euro 6 для дизелей.

На возврат суммы платежа могут посетители больниц.

Следующее расширение зоны произойдёт в 2021 году. По мере увеличения чистой зоны, на предыдущей её площади будут вводиться более жёсткие нормы по выбросам и увеличение платежа.

То есть, во-первых людям даётся время для того чтобы принять верное решение, и в итоге экономить свой бюджет, а во-вторых принята и начата чёткая реализация программы, которая в итоге должна привести к тому, что к концу следующего десятилетия большая часть автопарка страны в целом станет безэмиссионной.

Данные меры вводятся не только в Лондоне, но в других городах Великобритании, так что "перетечь" и "отсидеться" не особо получится.

Как мы писали ранее, этот процесс параллельно сопровождается очень быстрым развитием зарядной инфраструктуры, в том числе и в плотной городской застройке. Ставятся новые мачты городского освещения, оборудованные зарядными портами, начата реализация проекта по установке зарядных пунктов, которые изначально скрыты под уровнем поверхности, но при запросе на зарядку они выезжают вверх, и можно заряжаться.

Владельцы дизельных и бензиновых автомобилей заплатят за всё...
Владельцы дизельных и бензиновых автомобилей заплатят за всё...

Вот что говорит мэр Лондона, Садик Хан, о начале реализации программы ULEZ, в разных британских изданиях ( Evening Standart, Labour List): "Введение Ultra Low Emission Zone (ULEZ) даёт большую надежду нашим гражданам и политике.

Мэр Лондона Садик Хан
Мэр Лондона Садик Хан
Мэр Лондона Садик Хан

Мы ввели первую в мире зону ультранизкого уровня выбросов (ULEZ) в центре Лондона в рамках планов по борьбе с токсичным загрязнением воздуха нашего города.

Первый этап проходит по плану, Transport for London ( публично-правовая корпорация, являющаяся функциональным подразделением администрации Большого Лондона) и мэрия города работают в тесном контакте, обеспечивая всех необходимой информацией, а так же регулируя процедуру регистрации и оплаты проезда.

Грязный лондонский воздух является тихим убийцей. Тысячи лондонцев преждевременно умирают каждый год именно из-за него. Ситуация настолько плоха, что это стало значимым показателем и практически создало кризисную ситуацию в области общественного здравоохранения. Он вызывает диабет, слабоумие, инсульты, болезни сердца и рак. Это главная причина астмы у миллионов людей, включая меня. Каждый день в больницу попадают четыре лондонца, один из которых будет ребенком. Но это не только проблема здоровья, это проблема социальной справедливости. Самые бедные лондонцы больше всего подвержены худшим последствиям загрязнения воздуха, несмотря на то, что они владеют меньшим количеством автомобилей. В самых загрязнённых районах находится 450 школ. Но многие политики продолжают даже сейчас игнорировать эту проблему.

Владельцы дизельных и бензиновых автомобилей заплатят за всё...

Как избранный мэр города, я не стал закрывать глаза на эту серьёзнейшую проблему, и мы пришли к единственно возможному решению - ввели зону ультранизкого уровня выбросов (ULEZ), которая будет со временем только расширяться.

Меня обвиняют в "поспешном" введении проекта в действие и даже "в войне с автомобилистами". Это совершенно не так, и я не собираюсь извиняться за действия, направленные на достижение положительных изменений. В итоге, положительные результаты этой программы очень скоро почувствуют даже кто сейчас против. Почувствуют они и их родные. Наши планы по борьбе с загрязнением воздуха улучшат здоровье лондонцев.

Многие в Правительстве погрязли в хаосе Brexit и неспособны замечать и решать действительно насущные вопросы. Вопросы, которые реально влияют на повседневную жизнь.

Лондон всегда был прогрессивным и дальновидным городом, центром инноваций. Сейчас более чем когда-либо, мы должны поддерживать эту репутацию и лидерство по экологическим вопросам. Качество воздуха является одной из областей, где мы можем это сделать, и сделать реальную пользу прямо сейчас. Я искренне верю, что каждый лондонец - и каждый ребенок в нашем городе - должен иметь право дышать чистым воздухом, независимо от своего почтового индекса или социального класса. До тех пор, пока я мэр, я не успокоюсь, и буду работать в этом ключе".

Наши недавние статьи на похожие темы:

1. Германия. Ангела Меркель заявила о необходимости радикальных изменений в транспортной сфере страны.

2. Немецкие автодилеры в шоке: их бизнесы на гране банкротства, из-за того что немцы отказываются покупать дизельные автомобили.

___________________________________

Уважаемые наши читатели, если вам интересны наши материалы:

- Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, делайте репосты!

(Примечание! Синий шрифт это не для красоты, это гиперссылки!)

- Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы по электромобильным и зелёным технологий со всего мира!

Ваша поддержка поможет каналу развиться и завоевать большую аудиторию.