VW представило единую платформу MEB, для нового семейства электромобилей всего концерна.

Вчера VW в своём выставочном центре "Gläserne Manufaktur", что в Дрездене, провёл презентацию платформы MEB (Modular Electric Toolkit), которая ложится в основу всех будущих электромобилей концерна на ближайшие годы. Volkswagen подтверждает актуальность и начало реализации дорожной карты "Roadmap E" по электрификации модельного ряда до 2030 года.

дорожная карта "Roadmap E"
дорожная карта "Roadmap E"

После продолжавшегося несколько лет "дизельного скандала", и видя успехи, тех, кто уже производит электромобили, в компании приняли единственно верное решение о необходимости "прыгнуть" в электромобильную эпоху. Бренд-член совета директоров E-Mobility VW Томас Ульбрих сравнил проект MEB "с переходом от Beetle к Golf".

Первенцы линейки I.D.
Первенцы линейки I.D.

Линейка электромобилей I.D. на общей платформе MEB становится не просто смелым шагом в новую эпоху, но более того, в VW считают, что семейство I.D. позволит им побороться за статус глобального производителя EV. Эти заявления надо воспринимать со всей серьёзностью, как автомобилистам, так и конкурирующим компаниям. В то время как другие компании постепенно выводили на рынок модель за моделью, VW намеревается сделать "залп" целым новым семейством EV, а разработанная единая платформа MEB станет основой для электрокаров всех брендов, входящих в группу VW. В соответствии со стратегией "Roadmap E" к 2025 году должно быть запущено в производство 50 моделей электромобилей всеми брендами корпорации, и выпущено до 10 миллионов машин на основе MEB.

I.D.  CROZZ
I.D. CROZZ
I.D.
I.D.
I.D. BUZZ
I.D. BUZZ
I.D. VIZZION
I.D. VIZZION

Все модели I.D. основаны на единой платформе "Modular Electric Toolkit" (MEB). В основе архитектуры лежит масштабируемая батарея, которая полностью интегрирована в подсалонное пространство. Благодаря масштабируемости диапазон электромобилей семейства I.D. может расширяться до 600 километров. MEB обеспечивает гибкость дизайна и интерьера; компактный автомобиль, внедорожник-кроссовер или микроавтобус - всё возможно.

шасси MEB
шасси MEB
шасси MEB
шасси MEB
шасси MEB
шасси MEB

Шасси MEB состоит из плоской батареи, встроенной в пол, электропривод, силовую электронику, высоковольтную проводку и зарядное устройство. По данным Volkswagen, батарея может заряжаться на 80% за 30 минут через системы быстрой зарядки. Для домашней зарядки Volkswagen в настоящее время разрабатывает собственное устройство, получившее название Volks-Wallbox.

Volks-Wallbox
Volks-Wallbox

"VW.OS" - инновационная операционная система, отвечает за интеллектуальное управление I.D. "Vw.OS" позволит быстро обновлять программное обеспечение и обновлять системы автомобилей, которые постоянно будут улучшать характеристики автомобиля. В конечном счёте, VW будет стремиться установить новый отраслевой стандарт электрической мобильности, основываясь на MEB.

Начало производства машин семейства I.D. начнётся в следующем году на заводе Volkswagen в Цвиккау (Саксония), который постепенно станет заводом исключительно по производству EV. Дилеры и клиенты начнут получать машины с весны 2020 года. Завод в Цвиккау не единственный, который будет задействован в реализации стратегии "Roadmap E". Кроме того, будут задействованы мощности Volkswagen Group в Брауншвейге, Зальцгиттере и Касселе. В Брауншвейге VW наращивает свои мощности по производству аккумуляторных блоков, где планируется выпускать до полумиллиона батарейных систем в год. На объекте в Касселе будут собираться электродвигатели и трансмиссия.

завод Volkswagen в Цвиккау (Саксония)
завод Volkswagen в Цвиккау (Саксония)

Общая сумма инвестиций, направленная на реализацию "дорожной карты", составляет примерно 6 млрд.€.

"Мы делаем машины для миллионов, а не для миллионеров"
"Мы делаем машины для миллионов, а не для миллионеров"

________________________________________________________________

Если вам нравятся наши статьи:

- Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, делайте репосты!

- Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы по электромобильным и зелёным технологий со всего мира!

Ваша поддержка поможет каналу развиться и завоевать большую аудиторию.

Мы работаем для Вас!