Ловля леща в июне. Как найти, на что ловить и как поймать трофей

30 May 2019

Июнь прекрасное время для ловли леща, ведь к этому времени рыба в основном заканчивает нерестится и начинает активно питаться, что приводит к хорошему клёву. Вода уже должна быть хорошо прогрета, что благоприятно сказывается на активности леща. Однако чтобы обеспечить улов, рыбак должен знать некоторые важные нюансы ловли леща в июне. Об этом мы и поговорим подробнее.

Ловля леща в июне. Как найти, на что ловить и как поймать трофей

Первое и главное это правильно выбрать место для ловли, где скорее всего будет обитать лещ. Помните, что лещ любит находиться вблизи ям, а также на перепадах глубин. Для этого заранее необходимо изучить дно водоёма и обнаружить такие места. Свалы, входы и выходы из ям это первое что необходимо изучить на водоёме.

А вот в ночное время лещ выходит на мелкие участки реки в поисках пищи. Это означает, что ночью следует попробовать облавливать акваторию недалеко от берега. В ночное время лещ клюёт довольно неплохо, но лучший клёв в июне наблюдается перед самым рассветом. Если серьёзно настроены на хороший улов, то идеально отправляться на рыбалку вечером тем самым попробовать ловить леща ночью, а также самым ранним утром с рассветом.

Ловля леща в июне. Как найти, на что ловить и как поймать трофей

Второе и не менее важное это подготовка прикормки. Найти место это половина задачи, а вот правильно создать так называемый «прикормочный стол» это вторая половина задачи, которая должна привести к успеху. Лещ рыба которая ходит стаями, а это значит что прикормки нужно много и на «прикормочном столе» она должна быть всегда. Первый закорм по возможности делайте объёмным. Это может быть до 5 литров прикормки. Далее с постоянно новыми забросами «докармливаем» точку для привлечения рыбы, а также удержания её на «прикормочном столе».

В июне при ловле леща принято добавлять в прикормку грунт, а также обязательно добавление живой приманки. Идеально для этого подходит рубленый червь. Опарыш тоже можно, но он гораздо быстрее дохнет в воде. Приготовлению прикормке уделить особое внимание ( подробнее о том, как это делать читайте в нашей топовой подборке рецептов прикормки на леща).

Именно червь является и лучшей наживкой для ловли леща в июне. В этот период лещ голоден и ему необходима богатая белком пища. Растительные насадки работают гораздо хуже. А также можно пробовать миксовать червь с опарышем. И главное не нужно жалеть наживку. Ставьте на крючок несколько червей предлагаю лещу «бутерброд» от которого он не сможет отказаться. Так больше шансов также на улов трофейного леща.

Что касается снастей то безусловно фидер или обычная донка — это классика ловли леща в июне ( читайте подробнее, как собрать фидер на леща и оснастку). Оснастку стараемся делать деликатной и при необходимости экспериментировать с монтажами.

Ловля леща в июне. Как найти, на что ловить и как поймать трофей

Если подвести итог, то для успешной ловли леща в июне нам следует грамотно подобрать место ловли и хорошо его «прикормить». Время ловли выбираем вечернее, ночное или утреннее. В идеале на рыбалке провести время с 20:00 вечера до 10:00 утра. Во время ловли постоянно докармливаем точку и не жалеем наживки при насадке на крючок. При таком подходе у вас точно всё получится.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк :)