Ночная вылазка.

2 February

Широкая советская степь. Её наискось пересекает железнодорожное полотно. Невдалеке от станции к этой железке прилепилось двухэтажное кирпичное здание - это студенческое общежитие. Вариант летний. Т.е. - вода - НЕТ, туалет - УЛИЦА. На втором этаже, сразу возле лестницы - противозачаточный пост, в виде двухтумбового стола, покрытого некогда красным сукном, со следами бурно проведённой жизни на этом самом сукне. Стол, и восседающий за ним преподаватель, были призваны защитить обитательниц второго этажа - студенток, от поползновений обитателей первого этажа - студентов. Тот факт, что все "удобства" были метрах в тридцати от жилого корпуса, установщиков поста, видимо, совершенно не волновало.

И, толи в силу самого наличия поста, толи в силу других каких-то, мне не ведомых, причин четверо наших парней решили ночью наведаться в соседнюю деревню. Если напрямик через насыпь ж/д - до деревни километра два. Если по дороге грунтовой - 3 с небольшим, а если по асфальту - то и все 5. А поскольку на небе сияла полная Луна, то парни пошли напрямик.

Классика жанра - на дело пошли как стемнело. Истинная цель их визита затерялась во времени, а вот подраться с местными они успели. И к концу вылазки отряд недосчитался одного бойца. Естесссно у бойца было и имя, но я его запомнил как "Малого" - соответствие 100%. Ростиком чуть более 150см, и весом килограмм до 40. И пацаны решили , что бегать по ночному селу и орать - "Малой!!!" - значит нарваться на более крупные неприятности. И отряд, малодушно бросив своего товарища, удалился в родные пенаты.

А дальше... Толи Луна запрезирала малодушную троицу, толи она вняла просьбам самогО Малого... Она взяла и закрылась тучкой. А потом, подумав, затянула всё небо облаками, тем самым выключив и слабую подсветку в виде звёзд, и включила дождь. Не сказать что очень сильный, но превративший позорное бегство в сплошное мучение.

Идти ночью, под дождём по раздолбанной грунтовке - то ещё удовольствие. Ещё 15 минут назад прекрасная накатанная колея, превратилась под дождём в хорошую полосу препятствий. Жирный южный чернозём мигом налип на обувь, превратив её в подобие лыж, больше похожих на снегоступы. Но скользили они, по размокшей дороге, лучше любых профессиональных лыж. А поскольку о палках ребята не позаботились, то поначалу одиночные падения со временем превратились в непрерывный аттракцион "Ваньки-встаньки под дождём".

Но не грязь была основным раздражителем для последователей Наполеона. По этой дороге два раза в день проходило колхозное стадо коров. А поскольку с таким заведением как "туалет", за ненадобностью, их так никто и не познакомил то все свои дела …(политика канала). И таким образом и сама дорога, и обе обочины были заминированы квадратно-гнездовым способом. И даже, если-бы способ минирования был заменён на более прогрессивный, американский - ковровый, нашей троице это вряд ли помогло бы.

Достигнув, так сказать, Парижу, троица устремилась в местный филиал греческих терм. В душевую. А так как душевые были летние, то и нагрев воды, и освещение в них было соответственное - летнее. А учитывая время суток - ночь, и погоду на улице - дождь, можно смело говорить - и то, и другое просто отсутствовали. Поснимав с себя всё изгвазданное, и побросав его на пол, включили воду - а пусть отмокает, и устроили в душевых поиски клада. Кладом должно было стать мыло, любое, желательно большой кусок. Но их Фортуна окончательно повернулась к ним другой стороной. Как говорили в то время - Большой и тёплой. После безрезультатных поисков, был послан засланец в общагу.

2 часа ночи. Дождь. Темнота. Вчёммамародилазасланец идёт к общаге. И стучится в, соседнее с нашей спальней, окно. Стучится долго и настойчиво . Наконец окно открывается и заспанный голос спрашивает:

- Тебе какого ...уя надо?

- Мыла дай!

- Какого тебе … …. …. ночи мыла?!

- Да любого!

- Щас.

Окно захлопывается. Через пару минут открывается дверь общаги, на крыльцо выходит препод и … включает свет над крыльцом. Вчёммамародилазасланец начинает метаться по открытому пространству, в поисках того, чего там нет - укрытия. И с двух этажей, со всех окон раздаётся дружный ржач.

Общага отбилась за минут 20 до их прихода - в столовой крутили фильму. И, соответственно, никто ещё не спал, и всю эту возню с интересом наблюдала вся общага.

Постепенно общага отсмеялась и успокоилась. Ходоки, с горем пополам, отмылись, чего не скажешь про отстирались - как-никак а натурпродукт, и тоже пошли спать.

Ближе к подъёму нас разбудил стук в окно. Открывший окно, тут-же его захлопнул - с улицы пахнУло таким, что завозились даже те, кто спал возле двери. Почему-то все догадались - Малой вернулся. Так оно и было. Снова раздался стук в окно, и приглушенный голос:

- Пацаны, мыло дайте...

Мыло ему выкинули в форточку.

Из его рассказа, пишу от первого лица:

- Когда началась драка, я кинулся в ближайший двор, из которого не лаяла собака, найти какой- нибудь дрын. Темно, не видно нихрена. На ощупь двигаюсь по двору, щупаю всё, чё под-руку попадается. Слышу - запах навоза усиливается, понятно что куча где-то рядом. И тут чувствую толчок в спину, и я падаю в эту самую кучу навоза. Руки почти по локоть уходят в будущее удобрение. Не успеваю даже сообразить ничего, как мне на спину запрыгивает какая-то здоровенная животина. Собака. Размером с телёнка. И придавливает меня к навозу. Кое-как успеваю сунуть руки под голову. Дальше загорелся свет в доме. Это хозяева услышали ваш махач на улице, вышли проверить всё-ли в порядке во дворе. Слышу голос:

- Шарик! Фьюить! Ты где бегаешь, зараза?

Шарик, у меня над головой заскулил и засвистел носом. Хозяева ушли в дом. Я лежу в куче свежего навоза, аж глаза ест. Шарик на мне, как на матрасе расположился, голову на мою голову положил. Пошёл дождь. Пробую ворочаться - Шарик начинает глухо рычать. Вот так всю ночь я матрасиком и был. А утром вышла хозяйка, сказала:

- Шарик, иди сюда, на,на!

И эта скотина убежала.

Отмыться он кое как смог. Одежду пришлось выкинуть - даже самый-самый порошок - "Лотос", не справился с тем, во что вляпался Малой.

Мораль сей басни такова - И ОНО вам надо было?