29 828 subscribers

Что делать если бывший работодатель распространяет слухи о вас?

2K full reads

Как вы знаете, я очень внимательно читаю и реагирую на комментарии моих читателей. Недавно одна из моих читательниц поделилась историей про очень неблаговидный поступок начальника. Безусловно, так поступать нельзя. Но ситуации такого рода имеют место быть. Как же вести себя, если с вами поступили подобным образом? Обсудим сегодня.

Итак, начальники бывают разные. Они делятся на разные типы:

Контактный тип

Этот начальник выстраивает очень тесные отношения с подчиненными, он руководствуется эмоциями.

Дистантный тип

Такой босс старается не сближаться с подчиненными, стремясь сохранить свой авторитет и высоту положения.

Проблемно-ориентированный тип

Он концентрируется только на проблемах, все остальное для него норма. Поэтому для него критично разрешать текущие проблемы, остальной процесс идет логически верно.

Целеполагающий тип

Этот руководитель принимает за основу только целеполагание, то есть цели для него важнее результатов.

Делегирующий

У этого босса, всю основную работу делают его подчиненные.

Что делать если бывший работодатель распространяет слухи о вас?

Ну а, что касается качеств то мы все понимаем, что Босс - такой же человек, как и любой другой и он безусловно может быть разным. От того, как себя ведет начальник, работники либо страдают, либо счастливы до небес. Имеет ли смысл работать с плохим Боссом, большой вопрос, потому, что доверяться ему сложно, положиться на него невозможно, а работу по другому делать не получится. Хороший Босс - это мечта любого работника.

О том, как поступают начальники с работниками можно рассказывать вечно. Но какой же проблемой поделилась моя читательница?

Я столкнулась с другой ситуацией.
Уволилась по собственному желанию, особо не скрывала от начальства, что ищу другую работу в связи с семейными обстоятельствам. Начальник сначала злился, потом тактику сменил, стал дуть в уши, какой я ценный сотрудник, даже какие-то деньги заплатил (туго стало в кризис с зарплатой).
В итоге я ушла в законный отпуск и нашла работу за это время, как мне надо было. Пришла, написала заявление, отпустили без отработки, все-превсе выплатили, расстались вроде как полюбовно. В отпуск меня начальник провожал со словами, что я вообще просто сотрудник-мечта и очень он меня из отпуска будет ждать.
В общем, уволилась, работаю на новой работе, но с девчонками общаюсь. В офисе ВСЕ знали, что я уволилась сама, меня даже уговорили на проводы, мы долго сидели и все обмусолили, что как и почему. И тут, спустя 1,5 месяца, по офису поползли слухи, что меня на самом деле уволили, вынудили написать по собственному, и о принятом решении ну вот ни разу не пожалели!
Причём это говорится кандидатам, пришедшим на мое место! Вот что это такое?! Зачем? Это же моя репутация! Я, на минуточку, тоже руководитель, а если я буду опять искать работу - как мне предоставлять контакты с предыдущих мест?! Я просто в шоке, я могу как-то защититься в такой ситуации? Это же клевета и порча деловой репутации!

Что же здесь произошло? Да судя по всему этот начальник не выдержал того, что человек решил уволиться сам и просто решил самоутвердиться за счет уже ушедшего человека, распространяя ложную информацию о том, что человека уволили по инициативе работодателя.

Что делать если бывший работодатель распространяет слухи о вас?

Так как это ложь, то безусловно можно вывести нерадивого начальника на чистую воду. А так как мы живем в стране где есть Трудовое законодательство, то можно воспользоваться своим правом и поставить его на место. Для этого стоит зафиксировать информацию письменно либо на аудио- видео- носители. А затем просто предложить решить вопрос в досудебном порядке.

Как минимум удастся остановить вранье. Как максимум получить для себя материальную выгоду и остановить беспредел. Ведь пока мы не научимся ставить на место нерадивых работодателей, это будет продолжаться бесконечно.

Что делать если бывший работодатель распространяет слухи о вас?

Если вам нужна помощь, помните, что каждый подписчик моего канала имеет право на один бесплатный общий профессиональный аудит своего резюме. Пожалуйста, не направляйте заказы на другие (платные) услуги с указанием промокода (который указан ниже). Акция для моих подписчиков распространяется именно на аудит резюме. Это то, чем я точно могу помочь бесплатно, с учетом своей загрузки.

Для проведения аудита вам нужно зайти в раздел "Услуги" на нашем сайте (ссылка на сайт в предпоследнем предложении), выбрать услугу "Профессиональный аудит резюме", заполнить заказ, вложить резюме и указать кодовое слово "ДЗЕН" (тогда оплата не потребуется).

Не присылайте пожалуйста резюме в мессенджеры, личку или на почту. Только через форму заказа. Это связано с тем, что мы получаем очень много обращений.

Если заявку сделать не получается, поменяйте устройство (мобильный телефон на компьютер или наоборот) с которого делаете запрос, возможно причина в нем.

Обращаю внимание, мы не принимаем анонимные или чужие резюме (152-ФЗ). Только личное резюме можно прислать для проведения аудита.

После отправки заказа от вас потребуется ваш никнейм в Дзен и подтверждение подписки на мой канал. Будьте готовы их предоставить.

Если вы уже обращались, но не получили письмо с результатами аудита, обязательно проверьте папку нежелательной почты. Результаты аудита направляются всем обратившимся в течение одних календарных суток (в рабочие дни). Если вы не получили результаты и проверили все возможные папки, то пишите мне, обязательно все вышлю. Мы отвечаем абсолютно всем обратившимся на сайт.

Ищете работу? У вас есть возможность абсолютно бесплатно попасть в наш БАНК кандидатов. Эта услуга нацелена на безвозмездное соединение работодателей с соискателями. Просто отправьте заказ на эту услугу и вложите своё резюме. Мы попросим вас заполнить анкету и включим вас в базу кандидатов после проверки информации.

Пишите, поможем если работодатель нарушает закон и если вы не можете найти работу? Хотите заказать профессиональный аудит обращайтесь, мы готовы предложить вам помощь.

Остальные контакты есть на сайте. Удачи!

Что делать если бывший работодатель распространяет слухи о вас?