29 851 subscriber

Хорошо ли там, где нас нет.. или почему все хотят работать в Яндексе?

424 full reads

Часто, работая в организации мы думаем, а вот в Яндексе! или нет.. а вот в Google! или нет.. даже в Газпроме наверное намного лучше работать. По этому принципу я часто наблюдаю, как люди формируют список своих предпочтений. Знаете какие компании в Топе?

Я думаю что вы удивитесь этому списку. Берем первый попавшийся рейтинг российских компаний из ТОП лидеров в 2020 году.

1. Лукойл

2. Сургутнефтегаз

3. X5 Retail Group

4. Магнит

5. Татнефть

6. Новатэк

7. Норильский никель

8. Evraz

9. Группа компаний «Мегаполис»

10. НЛМК

11. UC Rusal

12. VEON (Vimpelcom)

13. Северсталь

14. СИБУР Холдинг

15. ММК

16. СУЭК

17. МТС

18. Металлоинвест

19. Лента

20. Еврохим

Весь рейтинг прилагаю в конце статьи.

Если внимательно посмотреть на список ТОП-20, можно сделать вывод, что это гиганты в производственной, ритейл и телеком сферах.

Вывод прост, мы часто делаем выводы об успешности бизнеса визуально. Мы оцениваем так:

Крупная компания? Отлично!

С государственным участием? Прекрасно!

Востребованный бизнес? Супер!

А это значит, что мы всего лишь сопоставляем наши потребности в соответствии с классическим подходом Маслоу:

Классическая пирамида Маслоу
Классическая пирамида Маслоу

Таким образом на наш выбор влияют 2 нижних фактора (физиология и безопасность), а затем 2 верхних фактора (социальная составляющая и престижность). Именно поэтому мы выбираем крупный бизнес и большие компании.

Хорошо ли там, где нас нет.. или почему все хотят работать в Яндексе?

Обратите внимание, каким образом работники выбирают лучших работодателей погрузившись в детали:

Хорошо ли там, где нас нет.. или почему все хотят работать в Яндексе?

Иногда бывает так, что ко мне приходят люди с задачей: "Мне в этой компании стало скучно, хочу другую работу". И вы знаете, мой вам совет, если вам стало скучно в компании где вы работаете, сегодня, я бы не рекомендовала вам менять работу. Лучше только там ГДЕ МЫ ЕСТЬ!

Смена работы на сегодняшнем рынке труда должна быть тысячу раз обдуманной. Потому что потом ваша "скука" может смениться на безумный график 24х7 с неинтересными задачами и кучей проблем. Какие бы при этом на входе в компанию не декларировал работодатель, все эти плюшки рядом с этими проблемами просто померкнут.

Хорошо ли там, где нас нет.. или почему все хотят работать в Яндексе?

Если вам нужна помощь, помните, что каждый подписчик моего канала имеет право на один бесплатный общий профессиональный мини аудит своего резюме. Для этого нужно зайти в раздел "Услуги" на нашем сайте (ссылка на сайт в предпоследнем предложении), выбрать услугу "Профессиональный аудит резюме", заполнить заказ, вложить резюме и указать кодовое слово "ДЗЕН" (тогда оплата не потребуется).

Не присылайте пожалуйста резюме в мессенджеры, личку или на почту. Только через форму заказа. Это связано с тем, что мы получаем очень много обращений. Не забудьте поставить галочку в форме предоставления согласия на персональные данные, без этого согласия провести аудит резюме невозможно, это закон, который мы не имеем права нарушать.

Если заявку сделать не получается, поменяйте устройство (мобильный телефон на компьютер или наоборот) с которого делаете запрос, возможно причина в нем.

Обращаю внимание, мы не принимаем анонимные или чужие резюме. Только ваше личное резюме можно прислать для проведения аудита.

Если вы уже обращались, но не получили письмо с результатами аудита, обязательно проверьте папку нежелательной почты. Результаты аудита направляются всем обратившимся в течение одних календарных суток (в рабочие дни). Если вы не получили результаты и проверили все возможные папки, то пишите мне, обязательно все вышлю. Мы отвечаем абсолютно всем.

Пишите, поможем если работодатель нарушает закон и если вы не можете найти работу? Обращайтесь, мы готовы предложить вам помощь.

Остальные контакты есть на сайте. Удачи!

#рыноктруда #карьера #работа #ibestresume #jobhunter #иренаиванова #трудоустройство #карьера #вакансия #резюме

*Рейтинг 200 крупнейших российских компаний (Forbes)

Хорошо ли там, где нас нет.. или почему все хотят работать в Яндексе?