29 689 subscribers

Имеет ли право работодатель вас досматривать?

1,1k full reads

Как вы знаете, многие вопросы рассматриваемые мной в моем блоге на Дзен, является сугубо практической информацией для людей, каким-либо образом связанных с работой, поиском работы и карьерным развитием. Поэтому сегодня я коснусь достаточно болезненной темы, какие права у работодателя с точки зрения организации досмотров? Имеют ли право вас раздеть до трусов, чтобы удостовериться, а не планировали ли вы унести с собой ценности компании? Обсудим сегодня.

Почему я решила написать об этом? В большей степени потому, что некоторые работодатели, судя по новостям, забывают о том, что можно делать, а что нельзя. По информации телеграмм-канала "Свободная касса", сотрудники крупнейшего маркетплейса с фиолетовым бренд-буком доведены до отчаяния и планируют написать коллективное обращение в государственную инспекцию труда и полицию. В чем же причина?

Как выясняется сотрудники компании работают в минус, так как получают огромные штрафы «за недостатки», более того, организация труда на центральном складе в Казани оставляет желать лучшего. Например сотрудники склада ежедневно проходят через публичные унижения:

«Смотрят наши вещи, ощупывают руками. Снимаем кроссовки, их тоже проверяют. Мы остаемся только в трусах и носках. У девушек и женщин то же самое. Они до нижнего белья раздеваются».

Возникает вопрос, имеет ли право работодатель осуществлять личный досмотр?

Имеет ли право работодатель вас досматривать?

Ведь насколько известно, права на личный досмотр есть только у органов полиции. Поэтому если вас например в магазине, где вы покупали продукты заставляют пройти в служебное помещение и требуют предоставить личные вещи для досмотра, это однозначно неправомерно. Такое право есть только у сотрудников полиции или специально уполномоченного лица и только в случаях, установленных законом.

Однако как обстоит дело, если вы сотрудник и вам предлагают личный досмотр?

Например аргументируя тем, что эта обязанность работника есть в Трудовом договоре и озвучена в нем как возможность досмотра личных вещей работника, регулируемая в целях обеспечения контроля, безопасности и сохранности имущества работодателя. Однако работодатель не Бог, поэтому стоит вспомнить, а что нам говорит законодательство РФ? Напомню.

Имеет ли право работодатель вас досматривать?

Каждый человек имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ч. 1 ст. 23 Конституции РФ), на личную неприкосновенность (ч. 1 ст. 22 Конституции РФ). Эти права могут быть ограничены только федеральным законом (ч. 3 ст. 55 Конституции РФ) и в определенных случаях, но не формализованными решениями организации-работодателя.

В связи с вышеизложенным важно знать, что Трудовой кодекс и его положения не предусматривают личного досмотра, не дозволяют его ни работникам организации, ни кому бы-то ни было другому не имеющему на это полномочий. Законодательство четко говорит о том, что никакие нормы не могут ухудшать положение работника (ч. 4 ст. 8 ТК РФ). Таким образом работодатели НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОСМАТРИВАТЬ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ РАБОТНИКОВ.

Имеет ли право работодатель вас досматривать?

А если речь идет о службе охраны (ЧОП или ВОХР), то они имеют право только предложить добровольно осмотреть ваши личные вещи. Ваше дело согласиться или отказаться. В случае ВОХР при веском подозрении на кражу есть право на досмотр на государственных объектах. Но и не более того. Если хотите погрузиться изучите п. 3 ст. 12.1 Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в РФ.

Конечно в ситуации, когда люди не хотят терять работу, они позволяют досматривать свои личные вещи, но чтобы раздеваться и демонстрировать себя при других.. это крайне неприятно. А нерадивый работодатель то и рад пользоваться своими широкими возможностями декларируя "За забором то полно народу, не хочешь? Ну-ну.. нового найдем". Вам такие встречались?

Удачи и берегите себя!

На связи, Ирена Иванова

#поискработы #карьера #работа #ищуработу #ibestresume #идеальноерезюме #jobhunter #иренаиванова #irenaivanova #трудоустройство

Здесь вы можете ознакомиться с другими публикациями канала, поставить лайк, подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации, поделиться полезной информацией в соцсетях.

* Внимание, данная статья является личным мнением автора и носит исключительно информационный характер.

Имеет ли право работодатель вас досматривать?