29 830 subscribers

Как не дать себе умереть на нелюбимой работе?

14K full reads

"Начальство каждый день требовало от меня невозможного, а дома мне категорически, просто строго настрого запретили увольняться" - почти плачет в трубку девушка 25 лет. А я слушаю и задыхаюсь.. от гнева и обиды.. не понимаю как мы сами себя доводим до такого состояния. Почему мы гробим свою жизнь?

У девушки сложный диагноз по здоровью, она получила целый букет заболеваний из-за постоянных стрессов и сидячего образа жизни. Она безвылазно работает уже больше 5 лет. Строила карьеру, просиживала на работе днями и ночами. И вот здоровье подкачало. Её муж заставляет её работать, переживает что часть финансовой нагрузки ляжет на её плечи. А у нее нет выхода. Героиня сегодняшнего рассказа аргументирует свою позицию так:

  • На работе ад (Нет, не так. На работе АД!!!)
  • Уволиться не могу
  • Квартира съемная
  • За квартиру плачу не я
  • Съехать не могу
  • Родителям больная я не нужна
  • Жить мне без работы не на что

При этом тяжесть ситуации заключается в том, что причины, которые героиня моего рассказа выделила в качестве основных все являются безвыходными. НО только в её голове.

Как не дать себе умереть на нелюбимой работе?

Безусловно сделать первый шаг сложно. Очень сложно. Уволиться с работы, переехать в другой город, где больше вариантов с работой, изменить семейную ситуацию если этого требует жизнь, начать жить для себя. Всё это очень сложно.

НО!

Замкнутый круг в нашей голове строим мы сами. Это очевидно, поэтому безвыходность зачастую придумана нами от нежелания менять ситуацию или страха перед неизвестностью. Что там будет в другом городе? Какая будет работа? Зачем мне это менять? Стоит ли рушить то, что сейчас есть?

Так и маемся каждый день, приходя на нелюбимую работу, обнимая нелюбимых людей, просыпаясь в плохом настроении и.. зарабатывая букет болячек.. когда, как выразилась моя сегодняшняя героиня "меня просто когда-то вынесут с работы вперед ногами".

Так вот этот выбор, заставляет человека встать перед судьбоносным решением. А стоит ли его ждать? Или ждать когда вынесут уже?

Как же быть? Как сделать так, чтобы изменилось то, что вроде бы изменить невозможно?

ПРОСТО СДЕЛАЙТЕ ПЕРВЫЙ ШАГ

Сделайте маленький первый шаг, измените мелочь, потом еще и еще, а дальше дорога выстроится сама. Я проверяла это на самой себе и этот принцип работает. Он действенен. Более того, у вас со временем появятся дополнительные рычаги и возможности.

И забирайте себе девиз хорошей и достойной вас жизни!

Как не дать себе умереть на нелюбимой работе?

Конечно с героиней моего повествования мы обсудили все её личные нюансы и схемы решения. Но все равно решать и выбирать ей, ведь рассказ её жизни писать только ей самой, также как и идти вперед по жизни, её выбор.

Жизнь у каждого из нас одна! И каждый из нас имеет право прожить её так, как считает нужным. Любите себя и цените себя. Не давайте себя в обиду. Не делайте так, чтобы решали за вас. Решайте сами! Жизнь пролетает очень быстро! Завтра будет поздно!

Жизнь продемонстрировала мне не раз, что помогать нужно. И я это делаю. Каждый день. Это не реклама, не пафос и не просто слова, потому что за последний год мне удалось безвозмездно помочь 2000+ моих подписчиков.То, что делаю я, мой маленький но настоящий вклад в помощь другим людям. Кто может этим гордиться больше чем я ? :)

Если вам нужна помощь, помните, что каждый подписчик моего канала имеет право на один бесплатный общий профессиональный аудит своего резюме . Если вы в поисках работы, с удовольствием поделюсь своим профессиональным взглядом с вами. Дам обратную связь и рекомендации. Моя акция для вас бессрочна, просто будьте моим подписчиком. При заказе укажите пароль: ДЗЕН.

Берегите себя.

На связи, Ирена Иванова

Как не дать себе умереть на нелюбимой работе?