29 830 subscribers

Как тесен мир или не портите себе карму

6,1K full reads

Она пришла ко мне на собеседование неожиданно. Помню как мы обе удивились тому, что в таком большом мегаполисе, именно она и именно я столкнулись после того, как не виделись больше 7 лет. Расстались мы плохо. Так сложилась жизнь. Но эта же жизнь, столкнула нас вновь. Готовы ли мы были к этой встрече? Конечно нет.

Я сразу приняла решение, что дальше меня это собеседование не пойдет, слишком сильной была та душевная боль, которую благодаря ей я носила в своем сердце уже давно. И даже профессиональная этика не позволила мне принять другое решение. Потому что этому человеку она была без разницы. Так сложилось что именно с ней была связана чудовищная история, абсолютно в другой компании, которая оставила загрубевшие и ноющие рубцы в моем сердце.

Детали не для этой статьи, но здесь более важен факт. Именно этот человек из многомилионной Москвы попал ко мне в кабинет и именно мне пришлось принимать решение. Что говорить, жизнь иногда жестоко шутит над нами..

Как тесен мир или не портите себе карму

Сегодня, вспоминая это решение, я точно знаю, что поступила бы аналогично. Абсолютно идентично. Потому что опиралась на свои знания и опыт. Я очень хорошо знала, как работала эта дамочка. Как плохо она работала. Так сложилось, что это коснулось меня напрямую.

Но вот, на прошлой неделе, когда мы заговорили с моими читателями о том, что можно говорить будущему работодателю о прошлом, я сразу вспомнила эту историю. Важно понимать, что знает о тебе будущий работодатель, сможет ли он распознать ложь, пообщаться с кем-то и узнать детали.

А дальше приведу прекрасное дополнение моей подписчицы:

Нужно не забывать, что когда говоришь о причинах увольнения с предыдущего места работы, твои слова всегда могут проверить, позвонив бывшему работодателю. На своей работе я как раз именно этим и занимаюсь... И вы не представляете, ЧТО порой можно услышать!

Вот конкретный пример:

"Меня уволили за то, что я вышел на улицу ответить на звонок телефона".
Работодатель (директор - мужчина, отдельно замечу) сказал: "Не смотря на множество замечаний, бесконечно разговаривал по телефону и на рабочем месте, и в туалете. Мужской туалет разделен стеной с женским, но голос такой громкий, что абсолютно все личные разговоры были слышны в женском туалете (не для женских ушей). Было несколько предупреждений об увольнении, если не перестанет пользоваться личным телефоном в рабочее время".
Как тесен мир или не портите себе карму

Помните, что мир очень тесен. Вы не представляете какие цепочки могут соединять казалось бы не соединимое. Многое может стать известным даже до того, как вы переступите порог кабинета, где будете проходить интервью с новым работодателем. Тайное всегда становится явным.

Продолжу еще одним примером подписчицы:

" Я уволился, потому что не было возможности роста и развития".
Ответ менеджера: "Я никогда бы ему не доверил водить машину с моими детьми, он не умеет ездить с нормальной скоростью. Я точно не возьму его обратно".

Если вы уходите из компании, сколько бы в ней не работало человек, хоть 10, хоть 100 000, информация о том, как вы работали и как покинули её будет известна многим. Мы живем в социуме где люди ежесекундно обмениваются информацией.

Поэтому рекомендация моей подписчицы как никогда кстати:

Это, кстати, самые вежливые и позитивные рекомендации среди массы ОЧЕНЬ негативных. Поэтому я очень советую быть осторожным в своих словах и не оставлять негативных "хвостов" на предыдущем месте работы.
Как тесен мир или не портите себе карму

Помните об этом и берегите себя. Удачи!

На связи, Ирена Иванова

#поискработы #карьера #работа #ищуработу #ibestresume #идеальноерезюме #jobhunter #иренаиванова #irenaivanova #трудоустройство

Как тесен мир или не портите себе карму