29 830 subscribers

Как уволиться без отработки?

27K full reads

- «Я не хочу больше работать в этой компании ни дня!» - чуть не плача говорит мне моя давняя подруга в трубку телефона.

- «То какие условия после пандемии предпринимают в отношении сотрудников просто за гранью! Мои силы на исходе!»

- «Хорошо, хорошо. Давай обсудим как это все закончить, быстро и безопасно для всех» - отвечаю я.

А чтобы два раза не рассказывать, делюсь основными правилами увольнения без отработки.

Первое, о чем важно помнить.

Никогда не настраивайте работодателя против себя. Должны быть нормальные рабочие отношения между вами и работодателем. Всегда. Почему? Это позволит сохранить рамки дозволенности, а во-вторых, вы сможете договориться с работодателем в подобных ситуациях.

Кто есть работодатель?

В первую очередь его представляет ваш непосредственный руководитель. Поэтому если возможно, просто договаривайтесь об увольнении без отработки.

Но это о человеческих отношениях. А теперь перейдем к законным способам.

Все мы помним, что есть законные способы увольнения.

Стандартный способ – отработка за 14 дней. Работник пишет заявление, уведомляет о нем руководство, подает его в отдел кадров, отрабатывает положенный срок (2 недели), получает все положенные выплаты и увольняется.

НО. Многие хотят уволиться одним днем.

Как это сделать и сколько надо отработать по закону?

Дело все в том, что Законом не установлено такого понятия как «отработка». Важно точно ознакомиться с законным определением Статьи 80 ТК РФ, в которой написано, что работник обязан сообщить руководителю об увольнении не позднее чем за 14 дней до ухода. Поэтому срок уведомления работодателя может быть и больше. Вы можете сообщить о том, что планируете уволиться и заранее, например за 1 месяц.

Что делать если вы хотите уволиться раньше? Как раз в тот самый период 14 дней.

Отпуск

Часто работники пользуются этим лайфхаком. Пишут заявление на отпуск, а потом сразу на увольнение (Статья 127 ТК РФ). Для этого надо написать соответствующее заявление, в котором нужно указать последним днем отпуска, день увольнения.

Договоренность с работодателем

Я не зря выше писала о том, что важно сохранять хорошие отношения с работодателем. Если вы договоритесь с вашим работодателем, то Закон не запрещает увольнение до истечения 14 дней. Достаточно объяснить работодателю причину такого увольнения.

Статья 80 ТК РФ свидетельствует о возможности увольнения без отработки, если нельзя продолжить работу в силу сложившихся обстоятельств по уважительной причине.

Какими могут быть причины?

Невозможность продолжить свою трудовую деятельность в связи с зачислением в ВУЗ или образовательные учреждения бакалавриата и магистрата на дневное отделение.
Выход сотрудника на пенсию.
Нарушение сотрудником трудового законодательства, а также локальных актов и положений трудового и коллективного договоров.
Переезд в другую местность для работы
Направление второго супруга на работу за границу
Переезд на новое место жительство или по медицинским показаниям
Осуществление ухода за больным членом семьи, ребёнком – инвалидом или ребёнком до 14 лет
Уволиться без отработки могут пенсионеры и беременные женщины, а также матери и усыновители, имеющие ребёнка до 14 лет.
Необходимость ухода за заболевшим членом семьи при наличии соответствующего медицинского заключения.
Болезнь, с которой невозможно продолжать работать.
Призыв на срочную службу.
Вступление в силу решения суда.

Если же вы передали заявление на увольнение по собственному желанию за 14 дней и настаиваете или убеждаете руководство в том, что вас должны отпустить раньше, то это нарушение Закона и на это не пойдет ни один работодатель.

Конечно, очень много зависит от того, как вы будете объяснять руководителю невозможность продолжения работы. Если вы подготовите все аргументы, то все получится. Иначе только в судебном порядке.

Резюмирую.

Отрабатывать 14 дней не обязательно, если вы договоритесь с вашим руководителем. Не забудьте все фиксировать в письменном виде.

И конечно не забывайте о своих правах и изучайте Трудовой Кодекс РФ. Он во многом, пока защищает права работников. А если вы уже ищете работу. Сегодня найти любимую работу можно благодаря специальным ресурсам, которые предоставляют соискателям всю необходимую информацию. Такая информация есть и у нас. Специальные подборки материалов для соискателей, шаблоны резюме, карьерные путеводители, контакты кадровых агентств и многое многое другое есть для вас на нашем сайте. Если вы сегодня ищете работу, рекомендую вам ознакомиться с ним.

Помните, что каждый подписчик моего канала имеет право на один бесплатный общий профессиональный мини аудит своего резюме. Для этого нужно зайти в раздел "Услуги" на нашем сайте, выбрать услугу "Профессиональный аудит резюме", заполнить заказ, вложить резюме и указать кодовое слово "ДЗЕН" (тогда оплата не потребуется).

Не присылайте пожалуйста резюме в мессенджеры, личку или на почту. Только через форму заказа. Это связано с тем, что мы получаем очень много обращений.

Если заявку сделать не получается, поменяйте устройство (мобильный телефон на компьютер или наоборот) с которого делаете запрос, возможно причина в нем.

Обращаю внимание, мы не принимаем анонимные или чужие резюме. Только ваше личное резюме можно прислать для проведения аудита. Если вы уже обращались, но не получили письмо с результатами аудита, обязательно проверьте папку нежелательной почты. Результаты аудита направляются в течение одних календарных суток (в рабочие дни).

Если вы не получили результаты и проверили все возможные папки, то пишите мне, обязательно все вышлю. Мы отвечаем всем.

Вам грозит увольнение? Пишите, поможем если работодатель нарушает закон.

Вы не можете найти работу? Обращайтесь, мы готовы предложить вам помощь. Удачи!

Как уволиться без отработки?