29 851 subscriber

Как выбрать правильного карьерного консультанта

124 full reads

Сегодня читала пост о карьерных консультантах и пришла мысль о другой стороне медали. О кандидатах. 

Дело в том, что мы с командой выстроили свою работу на доверии. Мы не берем предоплат за помощь с резюме. Человек должен увидеть то, что получает. Понять разницу. Почувствовать свои усилия при создании сильного резюме. Пересмотреть весь свой опыт, определить сильные стороны. В этом и заключается разница.

Ведь мы не пишем резюме за кандидата, как это делают некоторые консультанты.

Почему кстати иногда я слышу ехидные комментарии со стороны HRов. Что мол, написать резюме за человека легко. А вот на собеседовании он себя покажет "во всей красе" так сказать.

Но, если человек, сам принимает активное участие в переработке, осмысливает каждый вопрос, формулирует свои цели, тогда и на собеседовании у него не будет проблем.

Буквально на прошлой неделе, один из кандидатов звонил мне и восторженно говорил, что с момента переработки резюме, до момента получения job offer прошло полторы недели.

Знаете почему?

Человек произвел полную переоценку своего опыта, энергетически подпитался, настроился на нужную волну и вуаля, цель - получить новую работу - достигнута.

Так и должно быть. Но бывает и иначе.

Вчера, один из наших кандидатов, с которым мы также перерабатывали резюме, сообщил мне, что он очень доволен результатом, но оплатит услуги потом. Правда когда, не сказал, просто поставил перед фактом. 

И вы знаете, я в такой момент думаю не об оплате. Ведь деньги в жизни не главное. Я думаю о том, что результата у него не будет. Каждый человек который не умеет доверять, не получит доверия в свою сторону. Закон энергии работает очень просто. Если ты не оплачиваешь чьи то услуги, то и тебе их тоже когда нибудь не оплатят. Бумеранг все возвращает. Проверено. 

К чему весь мой длиннопост. Друзья учитесь доверять. Ведь только в честных и прозрачных отношениях рождается добро.

А вас когда нибудь обманывали?

Как выбрать правильного карьерного консультанта