29 851 subscriber

Когда босс тебя ненавидит..

5,1K full reads

На днях обсуждала с читателями отношение руководителей к подчиненным и задумалась над тем, что стоит немного раскрыть эту тему. В частности отношения с боссом иногда схожи на отношения с партнером. Как говорится от любви до ненависти один шаг. Если босс ценит, то, что ты делаешь, то всё выглядит более чем достойно. А вот если у босса другие цели, то обесценить твои достижения ему обычно ничего не стоит. Об этом сегодня и поговорим.

Одна из моих читательниц привела вот такой пример:

Когда-то директор одной компании придержала меня в повышении, объясняя это тем, что те люди, которых она выдвинула на открытие нового филиала, долго не продержаться, выгорят. К слову сказать, набирали их "со стороны". С ее слов, " пушечное мясо".

Думаю многим знакомо подобное отношение к подчиненным. Такие "руководители" пушечным мясом считают людей, которые придут, попробуют сделать изначально невыполнимые задачи, не справятся с ними и пойдут в расход. Что это, как не использование чужого труда?

Когда босс тебя ненавидит..

При этом все сказки с подбором, адаптацией и прочей корпоративной культурой здесь рядом не стояли. Потому что "пушечное мясо" фактически испытуемые.

Зачем это боссу? Чтобы загребать жар чужими руками конечно. Ведь если нет акцента на текучесть персонала, на сменяемость, то вашими услугами просто будут пользоваться по максимуму.

Как же быть если вы поняли, что стали таким пушечным мясом?

В таких ситуациях остается только бежать от такого работодателя, "роняя тапки" и желательно не оглядываясь. Кстати именно у таких работодателей встречаются вакансии типа: "Ищем семирукого волшебника за 30 рублей". Именно здесь люди занимающие эту должность встают на поток. А поток в таком случае это всегда хаос, который не разгрести.

Когда босс тебя ненавидит..

Если вы конечно не хотите положить свою жизнь на благо этого бизнеса и чужого дяди, то попробуйте остаться. Но потом не плачьте о выгорании и безумной усталости. И да, самое главное о том, что ваши старания не оценили по достоинству. В случае "пушечного мяса" это никто и никогда не оценит.

Помню был случай в моей жизни, когда у одного из моих боссов немного "съехала крыша". Ну знаете, бывает такое, когда корона немного жмет.

Когда босс тебя ненавидит..

От того, что его поставили на самый высокий пьедестал и "вручили ключи от всех дверей", он в открытую говорил, что от "крутоты" не знает куда деваться. Так вот в какой-то момент он так зарвался, что очень сильно поругался с главным акционером и его быстренько попросили на выход.

Что вы думаете ощущали сотрудники в тот момент? Они чувствовали восторг и ликование. Просто потому, что он извел их за последний год до такой степени, что не было недели, которая не завершалась бы истериками и слезами, не было недели без скандалов и громких разборок. Все они выдохнули с облегчением. Сказать что они были счастливы, ничего не сказать.

Поэтому если ваш босс вас ненавидит, у вас остается 2 варианта. Уйти вам или уйти ему. Третьего здесь не дано. Выбирать всегда вам. Ну а в моем случае, я дождалась его ухода)

Берегите себя!

На связи, Ирена Иванова

Когда босс тебя ненавидит..