29 851 subscriber

Музыка твоей души

297 full reads

Можно ли любить то что делаешь? Нужно! Вот только не у всех получается. Есть люди, которые заставляют себя работать. Они тащат себя каждое утро за уши, делают всё, чтобы получить средства для существования. Но таким образом как раз зарабатываются болезни и формируется выгорание. Как же сделать так, чтобы работа приносила удовольствие?

Проснувшись, я посмотрела на часы. На циферблате сияли цифры 6:35. "О, это я отлично проснулась" - подумала я. Пойду ка поработаю. Я очень люблю работать утром в тишине, мне доставляет удовольствие делать это тогда, когда мир только просыпается. В бытность когда я ездила на работу, а не работала на удаленке, мне очень нравилось приехать в офис часов в 7 утра и пока этот улей еще не загудел, спокойно разгрести все проблемы и позаниматься текущими вопросами.

Любой нормальный человек скажет, да ну, как это ты так, нет чтобы поспать побольше с утра, нет чтобы не спешить на работу, кому это нужно?

Да, такие мысли формируются, когда работа не любимая. А когда делаешь то, что приносит счастье и удовольствие, в этом случае на работу летишь, как на крыльях.

Как же этого достичь? Есть очень простое слово. Мотивация.

Музыка твоей души

Если у вас есть мотивация к тому, что вы делаете и вы понимаете для чего, это вам нужно, что это приносит окружающим, то ваше счастье и удовольствие будут сопровождать вас в пути на работу.

Вы будете радоваться каждому новому дню и взахлеб создавать что-то новое, делать то, что будет приносить пользу, менять устаревшее и обновлять требующее обновления. Вроде бы это просто.

Но как этого достичь?

Моя жизнь складывалась всегда так, что я искала ответ на вопрос: "А зачем вот это людям?" Ну логично же, что работа, любая, она организуется для людей. Кто-то печет булочки, кто-то строит дома, а кто-то шьет одежду. Вот в этом то и кроется смысл мотивации.

Музыка твоей души

Когда, например, понимаешь, что благодаря тебе, миллионы людей будут приходить в магазины, где ты одел сотрудников в новую теплую и комфортную униформу, а это значит что будет удобно сотрудникам и приятно покупателям. Ты немного изменил мир? Немного да.

Потому что каждое утро, эти люди будут немного счастливее, совсем немного, на маааленькую чуточку, но если бы ты этого не сделал, то этого комфорта не было бы у них. Всё очень просто.

Кто-то строит космические корабли, а кто-то производит нитки. Но суть от этого одна, всё что мы делаем, создаем или производим, делается ради блага, ради созидания и развития. В этом и есть смысл жизни.

Музыка твоей души

И если каждый из нас, ежедневно, сможет менять мир к лучшему. Чуточку. Совсем немного. Тогда и мир вокруг нас будет прекрасным и удивительным. Представляете как много зависит от нас самих?

Скептики скажут, да ну, что от меня зависит, всё это ерунда. Да вот только это очень напоминает историю про худеющую даму, которая ест плюшки по вечерам и не устает говорить, что худеть не получается. Всё получается, только тогда, когда делаешь свою работу осмысленно. Ради конкретного смысла. Тогда и в душе разворачивается потрясающая воображение мелодия, которая сопровождает тебя на работу и обратно.

А вам нравится то что вы делаете?

Музыка твоей души