29 830 subscribers

Назовите свои слабые стороны

631 full read

Когда мне в первый раз задали этот вопрос на собеседовании, я растерялась. Вроде бы просто, но что ответить рекрутеру сходу не знаешь.

Многие соискатели сегодня, когда готовятся к собеседованию, готовят ответ и на этот вопрос. Но часть соискателей не готова к нему, как была и я. Давайте разберемся, как правильно на него ответить.

1. У меня нет слабых сторон

Мы все не идеальны и у нас не может не быть слабых сторон. Когда будете готовиться к интервью, проанализируйте какая не ключевая ваша зона слабее других. Если вы скажете, что у вас нет слабых сторон, рекрутер вам конечно не поверит. Поэтому ответ на такой вопрос всегда должен быть положительным.

2. Мои слабые стороны..

Если вы сходу заявите, что ваш недостаток, не знание иностранного языка, а он требуется например в этой конкретной вакансии, значит вас не будут рассматривать на эту должность.

Как определить меньшее из зол?

На самом деле не сложно, посмотрите основные задачи вакансии. Определите все ли знаете и умеете из перечисленного.

Помните что незнание, в данной ситуации, может и помочь и навредить вам. Поэтому все что перечислено, не может быть вашими слабыми сторонами. Точнее не желательно делать на этом акцент.

Значит, выбор становится уже, определите, что еще для вас сложно. Об этом и стоит говорить. Например слабой стороной может быть креативность, если вакансия не предполагает развития, создания нового, инноваций, предложений с вашей стороны. Если требуется исполнительный и не задающий лишних вопросов сотрудник и у вас есть эта черта, поделитесь этой информацией с рекрутером.

При этом, не рекомендую давать социально желаемых ответов. Их рекрутеры довольно часто получают.

3. Моя зона развития

Помните, что любую слабую зону можно представить зоной развития. Если это конечно не те факторы, которые являются сложноизменяемыми. А вот если вы не знаете английского языка, и это не главное требование вакансии, то ничего не мешает поставить его в план своего развития и рассказать как раз об этом. Что да, у меня есть слабая сторона, незнание английского языка, но в настоящее время я над этим работаю.

Теперь вы знаете, как ответить на этот непростой вопрос. Удачи на собеседованиях 🧡

Понравилась статья? Сохраняйте, делитесь, подписывайтесь и ставьте 👍

Назовите свои слабые стороны