29 696 subscribers

Почему мы должны принять на работу, именно вас?

10k full reads

Такой вопрос задает 99% рекрутеров. Цель вопроса - очень проста, в большей степени определить, чем вам интересна компания и какая у вас мотивация. Но, когда этот вопрос задается шарашкиной конторой, сразу возникает диссонанс. Стоит ли разборчиво относиться к вопросам работодателей? Как считать неопытного рекрутера?

На деле, все просто, начинающие рекрутеры, конечно лезут в Интернет и сами ищут там вопросы для собеседования. Тоже самое может сделать и соискатель.

Поэтому понять, что вопросы, которые вам задают, чистый копипаст, очень просто. И именно поэтому зачастую соискатели находящиеся в поиске работы, встречают одни и те же вопросы.

Почему мы должны принять на работу, именно вас?

Ну а если немного отклониться от темы, то сегодня рекрутеры, это зачастую прослойка молодых девушек, склонных стартовать с этой промежуточной и не интересной им позиции выше. Думаю, что с такими самоуверенными и хамоватыми красотками, сталкивался каждый второй.

Ситуации, описываемые в таких случаях очень однотипны. Соискатели как правило жалуются на одно и тоже. Пригласили (еще хорошо, если пригласили, а не нахамили по телефону), опросили, сказали спасибо и не вернулись. Обратной связи нет. Все вопросы были однотипными.

Что это было? - с таким вопросом приходит 99% соискателей.

Почему мы должны принять на работу, именно вас?

Да ничего, это непрофессионализм и только. В таких ситуациях я всегда рекомендую относиться к процессу поиска работы как к знакомству с новыми людьми и конечно, как к новым шансам.

  • Не сработало? Ничего страшного, бывает.
  • Потратили время? Значит это было нужно именно вам.
  • Нахамили? Вам повезло, вы уже узнали, что вам не сюда.

Всё это позволяет только вам делать вывод, что с вами то как раз всё в порядке. И именно у вас появился новый пунктик в списке неблагонадежных работодателей.

Это новый опыт, за который вы заплатили своим временем.

Что касается вопросов рекрутеров, здесь я всегда рекомендую погуглить. Все мы умеем пользоваться поисковиками. Нет никакой проблемы, если вы наберете в поиске "Вопросы для собеседования" и увидите там сотни похожих вариантов. Изучите их.

А после этого, воспользуйтесь тем, что вы знаете, какие вопросы зададут вам эти неопытные кадровики, ну и конечно подготовьтесь. Это тоже хороший шанс для вас успешно пройти собеседование. Потому что ответы в этом случае у вас будут наготове.

Почему мы должны принять на работу, именно вас?

Опытный рекрутер четко простраивает логику беседы, вы раскроетесь перед ним в 5 секунд, сами не понимая, каким таким образом ему удалось получить от вас ответы на вопросы, которые вы бы вообще не хотели давать.

Опытный рекрутер, выстроит беседу так, что вы до последнего не найдете ни одного подвоха в собеседовании.

Опытный рекрутер, оставит у вас абсолютно доброжелательное ощущение от собеседования. Потому что вы будете беседовать скорее, как старые добрые друзья и душевно расстанетесь. Кстати такие рекрутеры и обратную связь хорошо умеют давать.

Поэтому определить опытного и неопытного рекрутера не сложно. Удачных собеседований и берегите себя.

Почему мы должны принять на работу, именно вас?