29 851 subscriber

Почему на hh годами висят вакансии на которые никого не берут?

104K full reads

Я эту вакансию наблюдаю уже год. Она обновляется с регулярностью каждого месяца. Это же странно? Что с этой компанией не так? Они что очень глубоко роют? Может им нужен нобелевский лауреат? Что они вообще хотят? - спрашивает меня соискатель.

Таких вакансий и правда бывает не мало. Работодатели преследуют разные цели размещая их. У меня было две истории с которыми я столкнулась лично, когда то, когда искала работу.

Но думаю для вас они будут довольно показательными, для того, чтобы понять, что может искать горе-работодатель в кандидатах на свою зависшую вакансию.

Почему на hh годами висят вакансии на которые никого не берут?

HH, Вакансия Директор по персоналу, Производственная компания.

Прихожу на собеседование. Встречает меня местный Директор по персоналу. Провожает в кабинет. Начинается диалог.

"Наша компания занимается производством кондитерских изделий. Нам уже 10 лет, а я работаю здесь 8 лет, почти с основания" - информирует она.

"Вы же Директор по персоналу, а куда вы тогда ищете Директора по персоналу" - говорю я.

"А мы не ищем" - говорит она.
"Просто мне понравился ваш опыт, хотела побеседовать, узнать какие тренды сейчас в ритейле, может быть что-то взять на заметку" - без тени сомнения поясняет она мне.

"Поняла вас. Ну что же, раз я здесь, давайте поделюсь своим опытом" - отвечаю я и мы углубляемся в детали собеседования.

В данной ситуации я была шокирована, без прикрас, наглостью HRа, которая ничтоже сумняшеся посчитала возможным тратить время соискателей, для получения бесплатных советов и лайфхаков.

Сегодня мало ценится чужой труд и тем более чужое время. Но когда это делает главный человек по людям в компании, такой поступок вызывает большие вопросы к самой компании.

Какой вывод: вакансия висит как "заманушка" для соискателей. А дальше ваши знания и ваше время будут использованы без ущерба для бизнеса. И да, не обязательно вам в этом признаются. Вас просто используют.

А теперь о второй истории. Еще более печальной.

Почему на hh годами висят вакансии на которые никого не берут?

HH, Вакансия Руководитель управления по корпоративной культуре, IT

Прихожу в офис, встречает меня снова HRD (Директор по персоналу). Очень весело щебечет, попутно показывает мне офис. Рассказывает о компании, сразу информирует о задачах. Мы проходим в переговорную и начинаем общаться. Я многое рассказываю ей о своем опыте, о результатах и в какой-то момент она говорит:

"Вы профи! Но, я привыкла проверять всех кандидатов тестовым заданием. Поэтому ваша задача до послезавтра прислать мне стратегию изменений в корпоративной культуре компании".

"Хорошо, говорю я - это не проблема. Расскажите мне только о задачах. Какие планы у компании на ближайшие 3-5 лет"

Она мне спокойно отвечает на мои вопросы. Потом она ведет меня по офису, показывает даже HR-департамент и говорит, вот здесь будет ваше рабочее место. И мы расстаемся. Спойлер: больше не увидимся, но эту наглую даму я запомнила навсегда.

Потом мы подружились на ФБ. Я спокойно сделала за пару дней ее тестовое задание, потом подумала и решила что могу дополнить его еще своей стратегией по которой защищала Дипломную работу и с чувством выполненного долга отправляю уважаемой HRD строго в указанный срок.

Проходит день, два, три, неделя. Ответом мне зияет кричащая тишина. Эхо просто свистит где то у висков тихо повторяя "Дура.. дура.. дура.." "Повелаааась.."

Почему на hh годами висят вакансии на которые никого не берут?

Конечно я, как человек результата, связалась с ней через мессенджер, конечно я уточняла не один раз когда она планирует вернуться с обратной связью. Но ответом мне был - полный игнор.

И не важно как при этом выглядела компания. Каким отталкивающим для меня стал бренд этой компании. Её образ. Важно, что однажды человек испортил имидж компании одним простым движением. Своей ложью.

Ей просто нужна была информация для того, чтобы выстроить свою стратегию и прикрыться моими знаниями. Ну что же, каждый выживает как может. И этот грех - на ней. С ней он и остался.

И да, кстати, через год, я узнала, что это её тактика со всеми кандидатами по разным направлениям. Если ей нужна бесплатная информация по ИТ, строительству, логистике - она также зовет специалистов в этой области и они дают ей бесплатные решения по теме. Круто да?

Такие истории встречаются и похлеще. Когда вам для прохождения собеседования нужно съездить на объект, а может быть и в другой город (за свой счет разумеется) и выполнить задание. И тогда может быть вас пригласят на работу в компанию. А может быть и нет.

Вывод из всей этой истории прост. Если вакансии висят - значит сразу думайте кому это может быть выгодно. Обязательно уточняйте на собеседовании какие следующие шаги нужно предпринять? Что нужно будет сделать вам. Рассчитывайте свои риски. Это поможет избежать потери времени и обеспечит вам безопасность от встречи с циниками не уважающими других людей.

Почему на hh годами висят вакансии на которые никого не берут?

Если вам нужна помощь, помните, что каждый подписчик моего канала имеет право на один бесплатный общий профессиональный мини аудит своего резюме. Для этого нужно зайти в раздел "Услуги" на нашем сайте (ссылка на сайт в предпоследнем предложении), выбрать услугу "Профессиональный аудит резюме", заполнить заказ, вложить резюме и указать кодовое слово "ДЗЕН" (тогда оплата не потребуется).

Не присылайте пожалуйста резюме в мессенджеры, личку или на почту. Только через форму заказа. Это связано с тем, что мы получаем очень много обращений. Не забудьте поставить галочку в форме предоставления согласия на персональные данные, без этого согласия провести аудит резюме невозможно, это закон, который мы не имеем права нарушать.

Если заявку сделать не получается, поменяйте устройство (мобильный телефон на компьютер или наоборот) с которого делаете запрос, возможно причина в нем.

Обращаю внимание, мы не принимаем анонимные или чужие резюме. Только ваше личное резюме можно прислать для проведения аудита.

Если вы уже обращались, но не получили письмо с результатами аудита, обязательно проверьте папку нежелательной почты. Результаты аудита направляются всем обратившимся в течение одних календарных суток (в рабочие дни). Если вы не получили результаты и проверили все возможные папки, то пишите мне, обязательно все вышлю. Мы отвечаем абсолютно всем.

Пишите, поможем если работодатель нарушает закон и если вы не можете найти работу? Обращайтесь, мы готовы предложить вам помощь.

Остальные контакты есть на сайте. Удачи!

#рыноктруда #карьера #работа #ibestresume #jobhunter #иренаиванова #трудоустройство #карьера #вакансия #резюме

Почему на hh годами висят вакансии на которые никого не берут?