29 693 subscribers

Почему не стоит отправлять рекрутеру ссылку на hh?

2,4k full reads

Про то, как искать работу я пишу довольно часто. Напомню мой опыт в сфере работы с персоналом составляет более 20 лет. В связи с чем, через мои руки прошли сотни тысяч резюме различных видов и форматов. Поэтому я регулярно делюсь своим опытом и конечно полезными лайфхаками по поиску работы или развитию карьеры.

Сегодня расскажу вам об одном из важнейших способов отбить какое-либо желание рекрутера ознакомиться с вашим резюме.

Этот способ использует 35-40% соискателей. Они просто отправляют рекрутеру... что бы вы думали??

Ссылку на свое резюме с job-сайта!!!

Вы скажете ну и в чем проблема?

А проблема в том, что 99,9% рекрутеров не будут переходить по ссылке с job-сайта, чтобы посмотреть резюме соискателя.

Основных причин несколько:

1. Изменение правил работы hh с 1 сентября 2020 года. Для работодателей правила работы с сайтом изменены. Переход по ссылке может привести к блокировке аккаунта работодателя.

2. Если это независимый HR-консультант, совершенно не факт, что у него есть доступ именно к hh.ru. Напомню, hh самая дорогая платформа в России на сегодняшний день.

Почему не стоит отправлять рекрутеру ссылку на hh?

3. Ссылки сегодня могут быть фишинговыми или поддельными если по простому и человек просто физически может не захотеть рисковать переходя на другой ресурс.  Поэтому он будет игнорировать вашу ссылку либо лишь в 5% случаев попросит вас прислать файл, а не ссылку.

Мой вам совет, если вы действительно хотите, чтобы ваше резюме рассмотрели, отправляйте резюме в формате *doc, *docx

Почему не стоит отправлять рекрутеру ссылку на hh?

И конечно не забудьте добавить сопроводительное письмо.

Почему не стоит отправлять рекрутеру ссылку на hh?

Для чего нужно сопроводительное письмо? Считайте, что это просто ПРИВЕТСТВИЕ для рекрутера.

Многие говорят мне что, сопроводительные письма не читают. Даже если не читают, вы же когда входите в кабинет, всегда здороваетесь?

Это просто правило хорошего тона.

Почему не стоит отправлять рекрутеру ссылку на hh?

Сопроводительное письмо не должно быть размером с лист А4. Оно может быть размером максимум 3-4 абзаца. Именно сюда нужно внести информацию о себе, краткую и презентующую ваши компетенции. Иными словами оно должно отвечать на вопрос "Почему именно вы?"

Почему не стоит отправлять рекрутеру ссылку на hh?

Если вам нужна помощь, помните, что каждый подписчик моего канала имеет право на один бесплатный общий профессиональный мини аудит своего резюме. Для этого нужно зайти в раздел "Услуги" на нашем сайте (ссылка на сайт в предпоследнем предложении), выбрать услугу "Профессиональный аудит резюме", заполнить заказ, вложить резюме и указать кодовое слово "ДЗЕН" (тогда оплата не потребуется).

Не присылайте пожалуйста резюме в мессенджеры, личку или на почту. Только через форму заказа. Это связано с тем, что мы получаем очень много обращений. Не забудьте поставить галочку в форме предоставления согласия на персональные данные, без этого согласия провести аудит резюме невозможно, это закон, который мы не имеем права нарушать.

Если заявку сделать не получается, поменяйте устройство (мобильный телефон на компьютер или наоборот) с которого делаете запрос, возможно причина в нем.

Почему не стоит отправлять рекрутеру ссылку на hh?

Обращаю внимание, мы не принимаем анонимные или чужие резюме. Только ваше личное резюме можно прислать для проведения аудита.

Если вы уже обращались, но не получили письмо с результатами аудита, обязательно проверьте папку нежелательной почты. Результаты аудита направляются всем обратившимся в течение одних календарных суток (в рабочие дни). Если вы не получили результаты и проверили все возможные папки, то пишите мне, обязательно все вышлю. Мы отвечаем абсолютно всем.

Пишите, поможем если работодатель нарушает закон и если вы не можете найти работу? Обращайтесь, мы готовы предложить вам помощь.

Остальные контакты есть на сайте. Удачи!

#рыноктруда #карьера #работа #ibestresume #jobhunter #иренаиванова #трудоустройство #карьера #вакансия #резюме

Почему не стоит отправлять рекрутеру ссылку на hh?