29 852 subscribers

Почему после потери работы о вас забудут все?

52K full reads

Ни одного звонка.. ни одного вопроса..

Меня больше нет? Вроде бы есть... чувствую себя и свою боль.. Почему же про меня все забыли? Я никому теперь не нужна? Где же все мои хорошие знакомые, коллеги, которым я была не безразлична? Что дальше? - такие мысли появлялись с бешеной скоростью, обгоняя одна другую в моей голове, когда я уволилась с очень активной позиции, работая на которой просто не успевала расстаться с телефоном, даже на время зарядки. Это всегда был мой рабочий инструмент. Впрочем такой он и сегодня.

В то время, мой ритм жизни был таким, что вставая в 5 утра, я ложилась спать только в 1 час ночи, при этом на работе тратила больше 12-14 часов ежедневно, вся моя жизнь была работой. РАБОТА = ЖИЗНЬ.

И вот .. ТИШИНА.. ЗАТЯНУВШАЯСЯ ПАУЗА ..

Почему после потери работы о вас забудут все?

С первого дня, огромный дискомфорт, когда после длинного забега сроком в 18 лет.. ты просыпаешься и понимаешь... тишина... не тренькает почта на мобильном, потому что у тебя больше нет корпоративной почты.

Не звонят коллеги, подчиненные и контрагенты с текущими вопросами.. потому что ты больше не там. Не в этом бизнесе. Это больше не часть тебя.

На самом деле страшная и оглушающая тишина пугает. Сильно пугает неизвестность. Что будет завтра? И почему сейчас всё так?

Потом на несколько дней, потихоньку, организм осознает, он сам тебе говорит: "Успокойся, у тебя пауза, ты выспишься, отдохнешь и завтра будет новая компания, новые люди, новая жизнь.."

И вот пауза затягивается.. чувствуется оглушающая до скрипа тишина..

Почему после потери работы о вас забудут все?

И при всем при этом, тебе нужно настраиваться на то, что завтра ты должен доказывать всему миру, что ты адекватный нормальный человек, который хочет просто найти интересную работу с адекватной зарплатой. Который работал как бешеный, спал по 5-6 часов, ты просто побеждал, каждый день, на максимуме..

А теперь все надо начать с нуля. И заново выстраивать новую жизнь.

К чему я это? К тому, что сама по себе, потеря работы, большой стресс для того, кто оказался в этой ситуации неожиданно и никогда не искал работу раньше.. Сегодня таких ситуаций немало, мягко говоря.

Почему после потери работы о вас забудут все?

А что же с той стороны баррикад? Где все те люди, которые так живо интересовались твоей жизнью на работе? Кто мило болтал с тобой в курилке или за обедом в корпоративной столовке? Почему они о тебе не вспоминают? Не звонят? Живо не интересуются: как дела?

Почему после потери работы о вас забудут все?

Небольшая ремарка. Я уже давно пришла к выводу, что если друзья-приятели не звонят, значит у них всё хорошо. Проверено! Ведь сегодня мы живем в такое интересное время, когда ты нужен только тогда, когда можешь чем то помочь.

Так что же происходит, когда основной ресурс и инструмент (работа) который ты успешно применял многие годы утерян?

Ключик автоматически теряется. Никто не придет и не скажет тебе "Помоги".

Суть в том, что коэффициент полезного действия резко снижается, если ты вышел из этой социальной группы. Ведь там ты выполнял роль "винтика" в большом механизме. А сейчас этот винтик заменили на другой. Ничего личного.

Почему после потери работы о вас забудут все?

Другой вопрос в том, что у тебя есть то, чего нет ни у кого. Ни один "винтик" не имеет такой резьбы. Твои знания и опыт эксклюзивны. Это то, что не отнимет у тебя ни один человек.

Было в моей жизни такое, когда очередной новый начальник заявил мне: Я специально забрал твой отдел "Потому что мне нужны твои мозги".

Я была шокирована. Ведь получается ему просто нужно было показать результат, за счет того, что я умею делать. Формально - выдать мою работу за свои достижения. И вот для меня это стало жутчайшей демотивацией, руки опустились. Делать для него я ничего не стала. Я просто начала тихий саботаж. Потому что никогда не смогу делать что-то, когда мной манипулируют. Я вообще за честные отношения. Для меня ценно именно человеческое отношение (слава Богу таким оно было много лет в моей жизни), а когда отношение скотское, я категорически не могу работать.

Опыт и знания, которые получает каждый из нас уникальны, ведь у каждого из нас свой набор компетенций и навыков. А вот где их применять и с кем, это уже выбор каждого. Тут хороши и знакомства и личные контакты и нетворкинг. Впрочем у каждого свои пути.

И если вы потеряли работу, поверьте, как говорили до нас "хомут всегда найдется". Если вы действительно этого хотите, у вас будет лучшая на свете работа, главное ничего не бойтесь самое главное осознайте свою ценность! Ведь ваша ценность равна количеству людей, которые не могут жить без вашей заботы..

Почему после потери работы о вас забудут все?

Если вам нужна помощь, помните, что каждый подписчик моего канала имеет право на один бесплатный общий профессиональный мини аудит своего резюме. Для этого нужно зайти в раздел "Услуги" на нашем сайте (ссылка на сайт в предпоследнем предложении), выбрать услугу "Профессиональный аудит резюме", заполнить заказ, вложить резюме и указать кодовое слово "ДЗЕН" (тогда оплата не потребуется).

Не присылайте пожалуйста резюме в мессенджеры, личку или на почту. Только через форму заказа. Это связано с тем, что мы получаем очень много обращений. Не забудьте поставить галочку в форме предоставления согласия на персональные данные, без этого согласия провести аудит резюме невозможно, это закон, который мы не имеем права нарушать.

Если заявку сделать не получается, поменяйте устройство (мобильный телефон на компьютер или наоборот) с которого делаете запрос, возможно причина в нем.

Обращаю внимание, мы не принимаем анонимные или чужие резюме. Только ваше личное резюме можно прислать для проведения аудита.

Если вы уже обращались, но не получили письмо с результатами аудита, обязательно проверьте папку нежелательной почты. Результаты аудита направляются всем обратившимся в течение одних календарных суток (в рабочие дни). Если вы не получили результаты и проверили все возможные папки, то пишите мне, обязательно все вышлю. Мы отвечаем абсолютно всем.

Пишите, поможем если работодатель нарушает закон и если вы не можете найти работу? Обращайтесь, мы готовы предложить вам помощь.

Остальные контакты есть на сайте. Удачи!

#рыноктруда #карьера #работа #ibestresume #jobhunter #иренаиванова #трудоустройство #карьера #вакансия #резюме

Почему после потери работы о вас забудут все?