29 689 subscribers

Реальное положение рынка труда на примере соискателя 40+

11k full reads

Я очень ценю своих читателей, за то, что они внимательно читают мой канал и часто оставляют свои развернутые мнения по той или иной острой теме связанной с рынком труда. Не обошла я вниманием и вопрос поиска работы после 40 лет, сложностей с которыми сталкиваются соискатели и проблем вытекающих из не простой экономической ситуации. Сегодня представлю вам очень интересный взгляд от одного из моих читателей, который поделился им со мной.

Заманчивая тема поскольку мне за 40+. И мой опыт может не показатель, но странность такая, которую я видел десятки раз. И мое мнение не есть ДОГМА и ТЕНДЕНЦИЯ.

Безусловно, у каждого из нас свое видение текущего рынка труда. Но ваше мнение оказалось очень интересным.

1. Порой старики работают медленнее молодых, но за счет опыта и эффективности они уделывают резвых молодых. Старые семь раз подумает, и один сделает. Молодой. Лишь бы быстрее, а потом переделывать приходиться.

Это к сожалению, абсолютно так и есть в большом количестве случаев. Связана эта ситуация с тем, что у "стариков" достаточно большой опыт и им есть чем делиться, поэтому они, как в том анекдоте, "пойдут и возьмут всё стадо". А молодые зачастую не считают качество важным, им важнее быстрее сделать. На это повлияла и бизнес-среда и воспитание и подходы сегодняшнего дня. И это совершенно понятно с точки зрения подходов.

2. Старики никому не нужны. потому что они см. п.1. и хотят делать тупую работу и переделывать не хотят. Поэтому они и умничать начнут на результат работать, а не на видимость результата.

К сожалению не все и не всегда. Встречаются "старики" которые больше говорят, нежели делают. НО, очень много сегодня профессиональных и разумных специалистов, которые действительно не могут найти работу после 40 лет, потому, что их не хотят брать на работу люди, которые боятся опыта и профессионализма, ну и конечно боятся что их "подсидят".

Реальное положение рынка труда на примере соискателя 40+
3. Старикам сложнее хамить по разным причинам и унижать не получается. Это проще с молодыми, бездарными.

Да, абсолютно так. У "стариков" есть достойная самооценка и они просто не дадут себя унизить. А молодые этому еще учатся. Но ничего, верю в наше молодое поколение, они еще научатся, все впереди!

4. СПЕЦОВ полно, только они никому не нужны!!!!! Все это дешевая пропаганда от чиновников. Молодых спецов и людей нет. Они особо не нужны, нужен популизм и болтовня, а не результат.

Нужны, просто запросы на такие вакансии закрываются очень быстро. Но то, что у нас нет сейчас четкого распределения на обучение необходимых стране кадров, это к сожалению соответствует действительности. Тут необходима детальная реорганизация системы обучения профессиональных кадров, с учетом планов развития экономики страны.

5. Молодые поняли быстрее чем я старик, что свой труд ценить надо, и бесплатно отдавать его вкладывая свое время и деньги порой глупо. Я учился не для того чтобы меня имели за дешево.

Нас с вами другому учили, ведь мы родились в СССР, я как раз и об этом писала недавно. У нас другое воспитание и мы совсем не привыкли к тому, чтобы презентовать свой опыт, чтобы "продавать" себя бизнесу, чтобы ценить себя. Мы наоборот очень долгое время обесценивали то, что делали. А молодежь училась уже другому, им как раз многое давалось в режиме полного изобилия. Именно эти люди получили возможность насладиться своим позиционированием, научиться себя презентовать и да, они знают себе цену.

Реальное положение рынка труда на примере соискателя 40+
6. Советское мышление и перекос экономики вообще корёбит любую логику. У нас инженер получает меньше слесаря, а манагер больше их двоих. И тому есть объяснение - жуткое но есть. Это еще с советским времен идёт и копируется.
7. У нас вообще не нужны спецы, и тому есть причина.

Здесь соглашусь, у меня также есть свои мысли на этот счет. Очень не хочется думать, что это осознанный подход, скорее экономика не простая, поэтому образовательные учреждения, получающие доход от оказания услуг, решая сами, кого они будут обучать и выстраивая свою стратегию оказались оторванными от реальной ситуации.

8. Модель управления и распределения не подразумевает влияние СПЕЦОВ, а только влияние БЛАТА, ОТКАТА, БРАТСТВА.
9. Деньги приносят не спецы, а см. п.8 и еще множество причин.

Поверьте мне, проработавшей много лет в огромной белой компании, отчисляющей оочень большие налоги и принимающей на работу ежедневно тысячи людей, что далеко не все решают связи. Слава Богу в России есть множество компаний, которые абсолютно на равных условиях принимают людей на работу и способствуют их карьерному развитию, тем самым развивая свой бизнес. И верю я именно в них. За ними будущее.

Молодые это видят, и понимают суть. Они не тупые как мы в молодости и лозунгами жить не хотят. Кто СПЕЦ и с башкой и мобильный, пытаются свалить из страны. Кто думает что спец, просто хочет к ТРУБЕ присосаться.
Вы думаете что "ЛИДЕРЫ РОССИИ" это уникальные ЛЮДИ и Спецы с высокими навыками? :) Нет. Это возможно эрудированные и хорошие люди, и кнопки быстро тыкать умеют на тестах, которые можно отработать. ЕГЭ это вообще способствует. :)))
СТАРИКИ и МОЛОДЫЕ никому толком не нужны. Людей в стране и так завал, а не всех нефти и газа (и ресурсы) тратить?

Очень понимаю ваш взгляд на ситуацию, но к счастью ежедневно выбирающих жить и работать в России миллионы. Да, не всё гладко, но все зависит от нас. Только от нас самих. И мы все многое можем сделать. Изменить ситуацию в наших силах. Больно и тяжело. Но реально.

Посмотрите HH.ru и кто с БОЛЬШИМИ ЗП. Удивитесь кто нужен стране. Там из спецов только АйТи, и те кто ресурсы добывают. Остальные обычные клерки и манагеры, а спецы Инженеры до 150 тыс. и то если повезет.

О приоритетах сегодняшнего дня, в поиске кандидатов, не соглашусь. Потому, что я и моя команда ежедневно работаем с руководителями разных уровней и специалистами, приходящим к нам по вопросам поиска работы.

И здесь самой основной проблемой становится... вы не поверите, неумение искать работу сегодня. Либо это проблемы с позиционированием, либо неумение составить резюме, пройти собеседование, правильно искать вакансии. Вроде бы элементарные нюансы, но когда нет понимания, как действующий рынок работает, это оказывается самым большим барьером в поиске работы. Тогда и рождаются догадки и предположения.

Именно для этого я кстати в свое время создала этот канал и делюсь информацией о том, как искать работу сегодня. Да уже и не только, здесь и моя философия и мысли и многое другое. Поверьте, многое можно сделать, главное очень очень этого захотеть. Удачи и берегите себя!

На связи, Ирена Иванова

Реальное положение рынка труда на примере соискателя 40+