18 563 subscribers

У вас нет должностной инструкции? Радуйтесь!

5,1k full reads
7,9k story viewsUnique page visitors
5,1k read the story to the endThat's 64% of the total page views
2 minutes — average reading time

На днях вновь встала тема должностной инструкции и важности её наличия у работника. Многие думают, что должностная инструкция не особо значимый документ. Ну есть и есть. Или ну нет и нет. Однако, это очень важный документ. Я бы сказала ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ для работника и работодателя. Поэтому немного сегодня освежу ваши знания. Стартуем!

Начну с комментария моей читательницы:

Для работодателя существует лазейка: должностную инструкцию обсуждают устно, и никто её не подписывает (а если и подписывают, то единственный экземпляр, который остаётся у работодателя).
Так вот, намедни понадобилось в другом отделе "кое-что на пару часиков ежедневно поделать". Туда отправляют сотрудника из офиса, который имеет к этому косвенное отношение, но и свою работу обязан выполнить.
У вас нет должностной инструкции? Радуйтесь!

Где могут быть зафиксированы трудовые функции работника?

Во всех законных случаях оформления трудовых отношений оформляется Трудовой договор, в котором могут быть зафиксированы трудовые функции (обязанности) работника. Основные обязанности работника установлены ст. 21 ТК РФ. Более подробно трудовые функции прописываются в Трудовых договорах и должностных инструкциях.

Если же в Трудовом договоре написано, что должностные обязанности работника определены в должностной инструкции, а должностной инструкции у вас нет - ПРОФИТ.

Всё дело в том, что Должностная инструкция равноценна Договору, в котором фиксируются конкретные трудовые функции (обязанности) работника. Логичен вывод, что если такой должностной инструкции нет, то такие трудовые функции не определены.

У вас нет должностной инструкции? Радуйтесь!

А что это означает?

Это означает лишь то, что работодатель скорее всего не сможет найти законных оснований для принятия мер к работнику за неисполнение таких должностных обязанностей. Правда если захочет сможет найти основания в соблюдении дисциплины и материальной ответственности (если она есть).

Однако и здесь есть нюансы.

Обязательна ли должностная инструкция у работодателя?

Нет, не обязательна. Нет ни одной законодательной нормы обязывающей работодателя иметь в наличии должностную инструкцию. Следовательно работодатель не платит штрафы если такого документа нет.

НО..

Что обычно происходит в организациях? Вы оформились, заключили Трудовой договор. А Должностной инструкции нет. Так бывает в 40-50% случаев. Это как правило связано с тем, что Должностные инструкции пишут руководители сотрудника, которым это особенно не интересно. Да и штрафов за их отсутствие нет. Но вот настает момент, когда работник стал неугоден. Его хотят уволить. А должностной инструкции нет. Далее приведу понравившиеся мне своей простотой, пояснения klerk.ru:

Одним из оснований для увольнения по инициативе работодателя является увольнение из-за неоднократного неисполнения Трудовых обязанностей, если работник имеет дисциплинарное взыскание (п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Однако при расторжении Трудового договора по данному основанию работодатель нередко допускает ошибки, ввиду которых работник может быть восстановлен в прежней должности.
Естественно, что со своими обязанностями работник должен быть ознакомлен под подпись. В частности, ст. 68 ТК РФ требует ознакомления работника с Правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР), иными локальными нормативными актами (ЛНА), непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.
У вас нет должностной инструкции? Радуйтесь!
Поэтому, если в Трудовом договоре прописано лишь наименование должности или профессии (вида работы), но не конкретизированы функции, а ознакомить его с должностной инструкцией работодатель забыл, то привлечь к дисциплинарной ответственности за неисполнение трудовых обязанностей (а тем более уволить по п. 5. ч. 1 ст. 81 ТК РФ) будет весьма проблематично. Такой вывод подтверждается и судебной практикой.

Следовательно, если у вас нет Должностной инструкции, цените это. А если вас просят её подписать, внимательно изучите, потому что этот документ должен быть согласован и подписан вами. Если вы с чем-то не согласны, имеете полное право предложить свой вариант должностных обязанностей. Знайте свои права. Удачи и берегите себя.

На связи, Ирена Иванова.

У вас нет должностной инструкции? Радуйтесь!