29 852 subscribers

Увольнение или насколько вы уверены в завтрашнем дне?

329 full reads

Насколько вы уверены в своей работе?

Насколько вы уверены, что завтра вам не сообщат о том, что у компании другие планы на ваше рабочее место?

Насколько вы уверены, что вас не уволят завтра?

Сегодня многие россияне оказались в сложной ситуации. Особенно ее прочувствовали те, кто оказался перед выбором во время пандемии, уволиться по собственному желанию, соглашению сторон или без вариантов получить сокращение. Если что, для этого:

Увольнение или насколько вы уверены в завтрашнем дне?

Что сказать, для многих людей эта ситуация стала знаковой и совершенно неожиданной. Это можно понять. Ведь, как правило люди не готовятся к тому, что завтра ситуация со стабильной и надежной работой может кардинально и резко поменяться.

А может и очень серьезно.

Конечно, возникший в этом году кризисный период многих заставил задуматься, а в связи с этим заодно и изменить свой подход к самой работе и к прогнозируемым изменениям.

Увольнение или насколько вы уверены в завтрашнем дне?

Что же нужно делать, чтобы увольнение не застало вас врасплох?

1. Ежеквартально мониторить рынок труда и возможные вакансии

2. Анализировать уровень оплаты труда и его изменения

3. Следить за ротациями в вашей компании.

4. Изучать насколько меняется сфера в которой вы работаете

5. Вести анализ изменений на рынке где действует ваша компания

И да, всегда анализируйте, чем еще вы можете заниматься, какие еще направления, интересы и хобби могут перерасти в новое дело.

Увольнение или насколько вы уверены в завтрашнем дне?

Для чего все эти шаги?

В большей степени для того, чтобы держать руку "на пульсе". Кто предупрежден, тот вооружен.

  • Если на рынке труда есть вакансии, вы как минимум будете понимать сколько интересных вам предложений есть и от каких работодателей.
  • Если уровень заработной платы этих предложений ниже уровня вашей заработной платы, безусловно это повод задуматься как удержаться в бизнесе где вы трудитесь.
  • Если в вашей компании не меняется генеральный директор или ТОП-менеджер который курировал ваше направления поводов для беспокойства нет.
  • Если вы знаете, что у компании все в порядке, продажи не падают, рискованных вложений нет, значит в этом смысле беспокоиться не стоит.
  • Если вы регулярно читая новости видите, что компания только усиливает свои позиции, все в порядке.
Увольнение или насколько вы уверены в завтрашнем дне?

Как держать руку "на пульсе"?

  • Мониторить hh, s-j, социальные сети с профильными группами, сайты ведущих кадровых агентств.
  • Анализировать уровень заработной платы предлагаемой в этих мониторингах.
  • Следить за новостями внутри компании (изменение структуры, функциональные изменения).
  • По возможности следить за новостями о компании из СМИ и профильных сообществ.
  • Изучать информацию в бизнес источниках (биржи, котировки).

Безусловно при возникновении ситуаций подобных пандемии, через которую мы все прошли весной, все 5 шагов описываемых мной, стоит учитывать, если вы не хотите оказаться "у разбитого корыта".

Конечно мы сегодня все стали умнее, но я буду рада если мне удалось вам рассказать что-то новое об этом подходе и вам это поможет быть чуточку счастливее.

Увольнение или насколько вы уверены в завтрашнем дне?

Если вам нужна помощь, помните, что каждый подписчик моего канала имеет право на один бесплатный общий профессиональный мини аудит своего резюме. Для этого нужно зайти в раздел "Услуги" на нашем сайте (ссылка на сайт в предпоследнем предложении), выбрать услугу "Профессиональный аудит резюме", заполнить заказ, вложить резюме и указать кодовое слово "ДЗЕН" (тогда оплата не потребуется).

Не присылайте пожалуйста резюме в мессенджеры, личку или на почту. Только через форму заказа. Это связано с тем, что мы получаем очень много обращений. Не забудьте поставить галочку в форме предоставления согласия на персональные данные, без этого согласия провести аудит резюме невозможно, это закон, который мы не имеем права нарушать.

Если заявку сделать не получается, поменяйте устройство (мобильный телефон на компьютер или наоборот) с которого делаете запрос, возможно причина в нем.

Обращаю внимание, мы не принимаем анонимные или чужие резюме. Только ваше личное резюме можно прислать для проведения аудита. Если вы уже обращались, но не получили письмо с результатами аудита, обязательно проверьте папку нежелательной почты. Результаты аудита направляются всем обратившимся в течение одних календарных суток (в рабочие дни).

Если вы не получили результаты и проверили все возможные папки, то пишите мне, обязательно все вышлю. Мы отвечаем абсолютно всем.

Вам грозит увольнение? Пишите, поможем если работодатель нарушает закон. Вы не можете найти работу?

Обращайтесь, мы готовы предложить вам помощь.

Остальные контакты есть на сайте. Удачи!

Увольнение или насколько вы уверены в завтрашнем дне?