29 851 subscriber

Загнанных лошадей пристреливают..

25K full reads

Я часто читаю Михаила Торчинского, он пишет поразительно точные мысли о происходящем на сегодняшнем рынке труда. Недавно читала его пост о том, что загнанных лошадей сегодня пристреливают. Не лечат, не дают время восстановиться...Жестоко и гуманно одновременно.

Я часто пишу и привожу примеры того, что сегодня ваш труд оценивают по факту прямо здесь и сейчас, а завтра вам снова нужно доказывать, что вы "не верблюд". Поэтому когда вы реализуете серьезные задачи, помните, что колесо фортуны крутится, только пока белка бежит. Если оно остановится, то и ваш труд не будет оценен по достоинству.

Загнанных лошадей пристреливают..

Суть в том, чтобы осознанно трудиться, не загоняя себя в ловушку. К сожалению я сегодня часто сталкиваюсь с тем, что руководители загоняют себя до последнего и находясь уже на последнем издыхании приходят к нам, консультантам и хантерам. В этом состоянии очень сложно помочь. Реально, но сложно. Потому что кроме решения проблемы поиска новой работы, нужно решать еще и моральную и психологическую проблему. Здесь, как нельзя лучше будет привести цитату Михаила:

Загнанные менеджеры сами доводят себя до состояния, когда их акционеры начинают думать о крайних мерах. Круглосуточные бдения, непомерная нагрузка, вечный бег к великой цели не могут пройти даром.
Мир стремится к балансу, но эти упертые все еще верят, что работать много и долго, это именно то, чего от них ждут. Они становятся врагами самим себе, переставая различать реальность от фантазии. А реальность такова, что никому нет дела до ваших подвигов. Какие бы результаты работы вы ни демонстрировали, вы все равно не сделаете счастливым вашего акционера. Вам и не нужно делать его счастливым.
Загнанных лошадей пристреливают..
Если не остановиться, все закончится плохо только для самого менеджера. Акционер найдет другого, на то мы рекрутеры есть. А человек рискует навсегда потерять вкус к жизни и работе.
Вы в найме. Ваша работа - временное явление. Обязательно будет другая. Это нормально, так и должно быть. Компания - не семья. Это чужие друг другу люди, которые собрались вместе, чтобы зарабатывать себе на жизнь или самоутверждаться так, как каждый может. Семья это вы сами, ваши дети, супруги, родители...думайте всегда в первую очередь о них.

Если бы вы спросили меня 5 лет назад, что главное для меня сейчас, я бы сказала вам - конечно моя работа. Сегодня, после того, как я ушла из большого бизнеса, создала своё дело, сменила свою жизненную стратегию, с этого самого момента, я осознала, что ГЛАВНОЕ ЭТО Я САМА.

Загнанных лошадей пристреливают..

Я не устану напоминать и вам об этом друзья. Вы и ваша жизнь ценнее всего на свете. Дороже семьи ничего нет. Никакая работа и проекты не заменят вам душевного тепла и счастья. Каждый из нас рождается в этот мир с определенной целью и это явно не работа. Помните, что в любой момент вы можете стать той самой загнанной лошадью.

Основная цель жизни - созидание и развитие. Берегите себя.

На связи Ирена Иванова.

Загнанных лошадей пристреливают..