6 простых шагов для идеальных бровей!

Мода на брови стремительно менялась на протяжении последних ста лет. Мы наблюдали за "ниточками" в 20-е и 90-е годы прошлого столетия, за аккуратной дугой в 40-е и изящным изгибом в 50-е. Последние несколько лет мода на густые и естественные брови повторяет яркие 80-е. Если ваши брови пережили несколько модных течений, были беспощадно выщипаны в молодости и в прошлом подвергались ужасам татуажа - еще не все потеряно! Мы расскажем, как заполучить модную форму бровей и подобрать идеальный вариант для своего лица ;)

Шаг первый: перестань их трогать. Если ты переусердствовала с выщипыванием и убрала слишком много "лишнего", постарайся не трогать брови в течение 4-6 недель, просто дай им принять свою естественную форму, чтобы потом было с чем работать.

Шаг второй: грамотный уход. Если брови отрастают не очень быстро, ты можешь ускорить процесс с помощью масел и различных сывороток для роста бровей и ресниц. Масла не только сделают брови гуще, но и придадут им здоровый ухоженный вид. А для стимулирования волосяных фолликул можно пользоваться обычным скрабом для лица хотя бы 1-2 раза в неделю.

Шаг третий: определи форму. Для разных форм лица существуют разные формы бровей. Кому-то идут более изогнутые, кому-то более короткие и т.д. Также, ты наверняка не раз видела схему определения начала и конца брови с помощью обычного карандаша, самое время этой схемой воспользоваться ;) Вот несколько шпаргалок, которые помогут определить твою идеальную форму.

Шаг четвертый: коррекция. После того, как брови приняли свою естественную форму, удали волоски, которые сильно выбиваются за основной "контур" роста волос, чтобы сделать форму более четкой. Но делай это осторожно, чтобы снова не отхватить лишнего ;)

Шаг пятый: окрашивание. Вообще, если ты мастерски владеешь искусством макияжа, этот шаг можно пропустить, но если брови изначально не очень густые или тебе просто хочется сэкономить немного времени с утра, подкорректируй брови с помощью краски или хны. Преимущества есть у обоих продуктов, краска держится дольше, а хна окрашивает кожу и создает эффект естественного био-татуажа, поэтому выбирай то, что больше нравится. А еще есть забавный корейский тинт для бровей, который работает как окрашивающая маска-пленка ;)

Шаг шестой: макияж. Для макияжа бровей существует множество продуктов, все из которых хороши по-своему. Универсальные средства для бровей - это гели и воски, они дисциплинируют волоски и фиксируют макияж. Что касается заполнения самой брови цветом - тут каждый выбирает наиболее удобный продукт. Карандаш или маркер позволяет прорисовать имитацию волосков и придает более четкую форму, тени и пудра для бровей делают макияж более мягким, а помада способна заменить сразу и тени и воск.