Бьюти-уроки из сериала "Друзья"

Мы смотрим сериалы, чтобы расслабиться, приятно провести вечер и немного поднять себе настроение после трудного рабочего дня. Ситкомы (комедийные сериалы с хронометражем по 18-25 минут) идеально подходят для такого досуга. Но ТВ шоу - это не только приятный способ потратить свободное время, но и возможность кое-чему научиться. Сериал "Друзья" - один из самых популярных проектов своего времени. В каком-то смысле он был первопроходцем в своем жанре, свежей идеей среди огромного количества драм и мыльных опер. Это шоу повествует о 6 друзьях из Нью-Йорка, которые попадают в такие же ситуации, как и мы, они влюбляются, ищут работу, ошибаются, учатся, попадают в неловкие ситуации. Именно эта отличительная черта так понравилась зрителю, ведь в главных персонажах можно было увидеть своих друзей, соседей, знакомых и даже себя. Сегодня мы расскажем о нескольких бьюти-уроках, которым нас научили "Друзья" ;)

Слишком белые зубы - плохая идея. Серия, где Росс решил отбелить зубы перед свиданием, наглядно показывает, что будет, если пользоваться отбеливающими полосками не по инструкции. Желание получить голливудскую улыбку вполне нормальное, но постарайтесь не переусердствовать с процедурой ;)

Если боитесь боли при депиляции - позовите подругу. Ситуация, где Фиби и Моника впервые делают восковую депиляцию, рассказывает о том, что подруга всегда поможет в трудную минуту. Вспомните момент, когда вы собирались духом, чтобы оторвать приклеенную к ноге восковую полоску. Страх боли затягивает процедуру и делает еще неприятнее. Но если попросить другого человека вам помочь - все пройдет гораздо легче.

Мужчины тоже пользуются косметикой и это нормально. Забавный момент, когда трое парней сидят на диване с маской на лице, немного шокирует девушек. На момент выхода серии, в 2000 году, мужская косметика еще не была так популярна, но сегодня мы прекрасно понимаем, что уход за кожей нужен всем, независимо от пола :)

Если выщипываете брови впервые - обратитесь к мастеру. Выщипывать брови не очень приятно, но это не повод останавливаться, ведь асимметричные брови не самый лучший акцент для вашего лица. Если вы знаете опытного мастера, обязательно обратитесь к нему, специалист проведет процедуру быстро и безболезненно, ведь у него уже есть опыт и свои бьюти-уловки для этой процедуры. К примеру, Чендлер Бинг говорит, секрет его мастерства в использовании охлажденного алоэ для обезболивания и легкая рука.

В макияже должен быть один акцент. В серии, где Рейчел получила травму и не могла поднимать руку, Росс помогал ей делать макияж. Но видимо герой понятия не имел о том, что главное правило вечернего макияжа - правильные акценты. Если добавить яркие краски на все лицо, можно получить весьма сомнительны и неподходящий для важного мероприятия look.

Загорайте в меру. Если у вас нет времени на солярий, а загорелая кожа нужна здесь и сейчас, лучший выход - автозагар. Но у такого загара есть свои правила и минусы. Если наносить косметическое средство неравномерно - появятся пятна. А если нанести слишком много средства для загара несколько раз подряд - вы получите неестественный рыжий результат. Поэтому всегда соблюдайте инструкцию и делайте все в меру. Тоже самое касается и солярия, если вы используете бронзирующие лосьоны, старайтесь не наносить слишком толстый слой и хорошо распределяйте средство на коже

Отдых нужен всем. Иногда в будничной суете мы настолько погружаемся в работу и личные дела, что совсем забываем про отдых. Если вы чувствуете, что усталость просто сбивает вас с ног - остановитесь. Сделайте теплую ванну с пеной и морской солью, налейте бокал вина или чашку ароматного чая, включите приятную музыку и просто расслабитесь. Если вы отложите все свои дела на пару часов - мир не рухнет, зато вы нормально отдохнете и наберете сил для новых свершений.