Ляпота
2318 subscribers

Как в кино: самые яркие образы киногероинь

700 full reads
782 story viewsUnique page visitors
700 read the story to the endThat's 90% of the total page views
50 seconds — average reading time
Как в кино: самые яркие образы киногероинь

Яркие женские образы в кино всегда были примером для подражания. Макияж главных героинь порой создавал тренды на целое десятилетие, незаметно проникая с киноэкрана в обычную жизнь. Но если над макияжем и образом персонажа в целом работает команда стилистов и визажистов, то воплотить в жизнь знаменитые стрелки или прическу "как в кино" для обычной девушки кажется весьма проблематичным.

На самом деле, такая процедура не сложнее, чем повторение макияжа по уроку из инстаграма. Запаситесь терпением и начните внимательно изучать любимый образ. Что в нем цепляет? Может быть, все дело в прическе или оттенке помады....ваша задача - выделить главные акценты, без которых киношный образ был бы не самым узнаваемым. Рассмотрите фото хорошего качества, где детально видно, как уложены завитки, насколько заострен уголок брови и прочие мелочи. По сути, пытаясь повторить образ знаменитости, вы занимаетесь срисовкой готового шедевра. У вас уже есть все краски и наброски, осталось только перенести "картину" на себя. Не бойтесь ошибиться, при сохранении основных акцентов образа (например стрелок и красной помады, как у Душечки из "В Джазе только девушки"), у вас получится похожий макияж, даже если некоторые продукты будут немного отличаться по оттенку или толщина линий будет не самой изящной ;)

Мы собрали 6 самых узнаваемых и ярких женских образов из кино, чей макияж актуален и сегодня. Некоторые роли впечатляют своей простотой, некоторые наоборот сложные и шикарные, однако и те и другие объединяет одно - невероятная красота и стиль персонажа. Здесь вы найдете примеры макияжа на любой вкус и ,возможно, попробуете что-то уже в ближайшие дни ;)

Душечка

Как в кино: самые яркие образы киногероинь

Героиня Мерилин Монро романтичная и нежная девушка. Ее главная особенность - красная помада. Нам вообще трудно представить Мерилин без этого элемента макияжа ;) Для подобного макияжа вам понадобятся светлые тени, которые наносятся полностью на все верхнее веко, они создают дополнительный акцент на стрелки. черная подводка. Затем черной подводкой рисуются непосредственно сами стрелки. Обратите внимание, они довольно короткие и не слишком широкие - классическая линия в стиле 50-х (хотя сюжет фильма развивается в эпоху сухого закона). И самое главное - помада. Учитывая, что фильм черно белый, нам не просто угадать нужный оттенок, но несколько цветных фото со съемок картины говорят о том, что самыми ходовыми цветами на киноплощадке были морковный и красно-бордовый.

Холли Голайтли

Как в кино: самые яркие образы киногероинь

Милая эксцентричная девушка, мечтающая о роскошной жизни - одна из самых ярких ролей Одри Хепберн. Главная особенность макияжа Холли - стрелки. Если при взгляде на душечку мы сразу видим губы, то эта киногероиня сразу же приковывает внимание к своим глазам. Вообще, подобный макияж вполне типичный для целой эпохи 60-х, поэтому в нем нет каких-то явных сложностей. Вам понадобятся: лайнер для ярких стрелок, гель или помада для бровей (у героини Одри они довольно густые) и нежно розовые румяна.

Вивиан

Как в кино: самые яркие образы киногероинь

Героиня Джулии Робертс в фильме красотка поначалу не отличается сдержанным макияжем. Да и образ девушки в белом парике и с яркими глазами наверняка запомнился не всем, а вот буйные кудри, искренняя улыбка и густые брови сразу напоминают об этом фильме. Если вы ходите попробовать на себе именно этот образ, то прежде всего придется заняться волосами. В течение всего фильма, Вивиан меняет прическу минимум 5 раз, однако самое частое состояние ее волос - кудряшки. Чтобы сделать буйные кудри вам понадобятся мелкие бигуди или тоненькая плойка, а также спрей для укладки или глазурь для завитков. Завершить образ помогут густые брови, завитые ресницы и легкий нюдовый макияж. Также вы можете добавить румяна, а вот от яркой помады лучше воздержаться.

Миа Уоллес

Как в кино: самые яркие образы киногероинь

Дерзкая, безбашенная, яркая - именно такой кажется героиня Умы Турман из фильма Криминальное чтиво". Самый узнаваемый элемент образа Мии - черное каре с челкой. Сейчас такой образ весьма распространен в кругах андерграундной моды. Помимо выпрямителя и спрея для блеска волос, вам понадобится красная помада и жидкая подводка. Верхнее веко слегка высветляется тенями (но не как у Мерилин), затем глаза подчеркиваются подводкой, линия которой идет максимально близко к линии роста ресниц. Большую часть фильма героиня играет на контрасте - носит исключительно черно-белую одежду и сочетает ее с таким же контрастным макияжем. Дополнить образ можно красными ногтями и легким завитком кончиков волос к внутренней стороне.

Роза

Как в кино: самые яркие образы киногероинь

Про Кейт Уинслет говорят, что она обладает классической английской красотой. А кого, как не "английскую розу" брать на роль британской аристократки с нежным сердцем и волевым характером? Главная героиня фильма "Титаник" совсем юная 17 летняя девушка, поэтому на ней практически нет макияжа. Однако во всем образе ясно выделяются мягкие локоны, пыльно-розовая нюдовая помада и персиковый румянец. Старайтесь сделать макияж максимально естественным, слегка выделите глаза с помощью карандаша, нанося его по линии роста ресниц, а также нанесите бежевый или белый карандаш на слизистую нижнего века: так вы сделаете глаза больше. Немного туши и геля для бровей завершат образ.