Кератин или ламинирование, что выбрать?

После зимних перепадов температур и весенней нехватки витаминов, ближе к лету, волосы зачастую выглядят уставшими и тусклыми, а впереди у них еще больше испытаний - палящее солнце, морская вода и городской смог. Самое время взять на вооружение самые популярные на сегодняшний день салонные процедуры для волос: кератиновое выпрямление и ламинирование.

Действуя разными способами, обе процедуры стремятся к одному результату - здоровому и ухоженному виду волос. Мы расскажем о каждой из них и дадим несколько советов о том, как подготовиться к выполнению процедуры и что нужно знать, чтобы не навредить собственной красоте.

Ламинирование - это нанесение на волосы специального защитного состава. Ламинирование - это не лечение волос, как иногда утверждают не очень добросовестные мастера, это внешний ухода за волосами, оно обволакивает защитным покрытием верхний слой волоса, увеличивая его толщину на 10%. Ламинирование придаёт волосам антистатический и влагоотталкивающий эффект. Процедуру особенно рекомендуется пройти перед отпуском морская соль и солнце будут вам не страшны.

Кератиновое выпрямление волос – это салонная процедура по восстановлению и длительному выпрямлению волос. Суть ее заключается в насыщении волос жидким кератином и другими полезными веществами и витаминами. Эта процедура была изобретена в Бразилии, поэтому также известна под названием бразильское выпрямление волос. Эта технология отличается от других, предлагаемых в салонах, (например, перманентного выпрямления) тем, что не изменяет структуру волоса. Жидкий кератин обволакивает волос и проникает в поврежденные участки. Далее, под воздействием высокой температуры, кератин сворачивается и превращается в устойчивую защитную оболочку, благодаря чему волосы становятся более гладкими, прочными и блестящими.

Кератиновое выпрямление рекомендуется делать если у вас слабые ломкие волосы, когда волосы пушатся, при посеченных кончиках, и, конечно, если у вас кудрявые волосы, но вы хотите это изменить. Эффект от кератинового выпрямления в среднем держится около 3 месяцев, в зависимости от качества используемого средства и индивидуальных особенностей волос. Цистеирование - еще один вид кератинового выбрямления, полная реконструкция и выпрямление волос уникальным составом Glamour Plus, основанном на цистеине сахарного тростника, аминокислотах омега -3, -6,-9 и частиц рубина.

Среди множества процедур очень сложно запутаться, но как правило, выбирать приходится в основном между ламинированием и кератиновым выпрямлением. Каждая процедура по своему хороша и придает волосам блеск и ухоженный вид, однако перед тем, как провести процедуру (особенно, если вы хотите сделать ее самостоятельно дома), проконсультируйтесь со специалистом. При правильном подходе потрясающий эффект не заставит себя ждать!