Luxe против Масс-маркета: что лучше?

30.03.2018

Наверняка хоть раз в жизни перед вами вставал выбор какую косметику купить: дорогую или бюджетную? Такой выбор довольно сложен, ведь если сэкономить на повседневных вещах, вроде моющего средства или кухонного полотенца вполне просто, то с выбором косметики гораздо сложнее, ведь от эти продукты напрямую влияют на вашу внешность и ошибка в выборе может обойтись дороже, чем изначальная экономия.

Цена не единственное различие между сегментами люкс и масс маркет. И не стоит наивно полагать, что все что дорого - обязательно лучше, это совсем не так. Если вы возьмете в руки тональную основу за 6000 и за 600 рублей и прочитаете состав, то почти наверняка он будет совпадать на 60-90%. В сегменте люкс прежде всего приходится платить за громкое имя бренда, хотя и производство некоторых ингредиентов, дизайн упаковки и даже выбор страны производства значительно влияют на цену.

Как же сделать правильный выбор и при этом не навредить своей коже и личному бюджету? Давайте вместе разберемся, на что обратить внимание при выборе косметики.

Зачастую, многие косметические средства, с которыми мы знакомимся впервые, проходят тестовый режим непосредственно на наших лицах, ведь без этого просто невозможно узнать, подойдет ли тебе тот или иной продукт. В любой ценовой категории декоративной косметики для этих целей есть тестеры, поэтому в коротком тест драйве оба сегмента получают плюс. Но вот некоторые вещи, такие как тональный крем, пудра или консилер могут потребовать больше времени, чтобы проявить себя полностью. В ситуации, когда вы через пару недель после покупки обнаружили аллергию или раздражение, люксовые бренды более лояльны к клиенту, скорее всего, вы сможете вернуть продукт, который вам навредил, а вот с масс маркетом это вряд ли получится

Среди бюджетных тушей для ресниц, гелей для бровей и жидких подводок встречается множество по-настоящему стоящих продуктов. Обратите внимание на обзоры бьюти блогеров на тот или иной продукт из бюджетного сегмента. Как было сказано выше, состав у косметики разных брендов может практически не отличаться, а вот по свойствам они будут совершенно одинаковы, поэтому переплачивать в этом случае не стоит.

А вот с выбором теней и пудровых текстур гораздо сложнее, везде попадаются как хорошие средства, так и не очень. Тени для век недорогих марок очень часто пылят или проявляют себя недостаточно ярко, однако эту проблему легко решает основа для теней или база для век. Осыпаться могут и дорогие тени, поэтому обязательно перед покупкой постарайся протестировать средство на себе ;)

В целом, нет однозначного ответа что лучше. И среди популярной бюджетной косметики есть настоящие звезды мейкапа, как и среди дорогого сегмента. Поэтому выбирая косметику, обращай внимание, как часто тебе приходится заменять то или иное средство и на что твоя кожа лучше реагирует.

Шпаргалка для покупок:

Тушь для ресниц, жидкая подводка и гель для бровей обычно заканчиваются очень быстро, поэтому на такой косметике можно сэкономить.

Лак для ногтей и крем для рук - это тоже те вещи, на которые можно не тратить большие суммы. Стойкость лака для ногтей за 150р и за 1500р мало чем отличаются. Однако перед покупкой внимательно читай состав и избегай опасных ингредиентов.

Тональная основа и база под макияж - вот на этих средствах лучше не экономить. Посвяти их поиску чуть больше времени, чтобы уверено пользоваться тональным кремом или консилером ближайшие 3-6 месяцев, а не пару недель. Замена крема, который тебе не подходит, обойдется дороже.

Косметика для губ. При выборе помады нужно найти баланс. Если ты не пользуешься ярко зеленой глитерной помадой каждый день, а красишься ей всего пару раз в год, то не имеет смысла покупать дорогой продукт. Повседневную помаду можно приобрести дороже, а вот бальзам для губ лучше выбрать из органической или аптечной косметики.

И последнее, но очень важное правило, не стоит экономить на ухаживающей косметике.