Макияж для проблемной кожи

Проблемная кожа - страшный кошмар для любой девушки. Прыщики и покраснения могут появится на любом типе кожи, но если пара неожиданных пятнышек могут всего лишь подпортить настроение на пару дней, то постоянные высыпания и акне на проблемной коже становятся причиной низкой самооценки и многих других проблем. Разумеется, первое, что нужно начать делать обладательницам проблемной кожи - найти источник проблемы и начать лечение. На состояние эпидермиса влияет гормональный статус, питание, экология, генетический фактор и т.д, поэтому обязательно посетите дерматолога или косметолога, которые помогут вам подобрать грамотный уход. Борьба с акне - это долгий и тяжелый труд, но если не опускать руки, рано или поздно вы победите проблему. Но что делать, если вы в самом начале пути и до видимых результатов еще очень далеко, а красивую кожу хочется прямо сейчас? На помощь как всегда приходит всемогущий макияж. Мы расскажем об особенностях макияжа для проблемной кожи и о том, какие продукты и техники нанесения лучше всего использовать, чтобы ваше лицо выглядело идеально ;)

Увлажнение и матирование. Если вы хотите получить идеальный макияж - не забывайте про подготовку. Увлажняющий дневной крем не только уберет все шелушения и подготовит кожу к нанесению декоративной косметики, но и защитит ее от внешних факторов. Если проблемная кожа еще и жирная ( что встречается довольно часто), выбирайте средство с матовым финишем, которое будет регулировать работу сальных желез на протяжении всего дня. Дайте крему впитаться хотя бы 3-5 минут, а затем приступайте к следующим этапам.

Праймер. Для проблемной кожи характерны некоторые особенности в виде постакне, бугорков и расширенных пор. Чтобы сгладить все неровности, обязательно используйте праймер. Не наносите праймер на все лицо одним слоем - это только утяжелит макияж. Лучше всего нанести средство на Т-зону (большая часть расширенных пор находится именно там), а затем распределить на периферию.

Идеальный тон. Чтобы скрыть прыщики и покраснения вам потребуется крем с хорошей перекрывающей способностью, но это не значит, что вы должны использовать только плотные текстуры. Некоторые кремы с легкой формулой вполне способны выровнять тон кожи, особенно хорошо с этим справляются СС-кремы. Для более ровного покрытия наносите средство с помощью спонжа или пальцами. Если после нанесения тона останутся не перекрытые пятнышки, вы легко исправите все с помощью консилера.

Консилер. Этот косметический продукт зачастую используется под тональной основой, но наша задача сделать лицо более ровным без утяжеления, поэтому консилер идет в последнюю очередь. Нанесите средство на проблемные места с помощью небольшой кисти крестообразным движением ( так консилер не будет подчеркивать неровности и западать в углубления), затем легко растушуйте вбивающими движениями с помощью спонжа или пальцев.

Финишная пудра для закрепления макияжа. Используйте самую легкую, полупрозрачную пудру, которая создаст матовый финиш и закрепит весь макияж. Наносить пудру лучше всего с помощью кисти, чтобы средство было едва заметно на лице. Идеальный вариант - пудра с антибактериальными свойствами или специальная пудра для проблемной кожи.