Тренды макияжа весна 2018

Голубые тени, блеск, бежевые губы...а какой сейчас год? Но нет, мы все еще в 2018, а знакомые makeup приемы из прошлого - это новые тренды! Вечная истина "все новое - хорошо забытое старое" работает безотказно. Обычно, весенний макияж отличается сочными красками и нежными акцентами, ведь после серого зимнего пейзажа не хватает именно ярких красок! Этот сезон дарит нам множество дерзких и смелых идей, которые, несмотря на свое явное предназначение для подиума, возможно применить и в повседневной жизни. В этой подборке мы собрали главные makeup тенденции этого сезона, и если вы не осмелитесь попробовать их в чистом виде, то точно найдете вдохновение для создания собственного уникального образа! Приятного просмотра!

Голубые тени всех оттенков все чаще мелькают на модных показах. В отличие от 80-х, сегодняшние средства для макияжа позволяют подобрать интересную текстуру, разнообразный финиш и множество оттенков голубого, которые подойдут для каждого цвета глаз! Наноси этот оттенок как легкий смоки или создавай необычные цветные стрелки.

Круглые широкие стрелки от Tom Ford одна из самых смелых тенденций этого сезона. Такой макияж уже успел побывать на лицах самых знаменитых топ моделей, покорил несколько показов и глубоко запал нам в душу. Если вы хотите блистать на вечеринке или поразить всех на fashion-мероприятии - широкие стрелки станут потрясающим акцентом в вашем образе! Но и обычные "кошачьи" стрелки все еще в моде. Если хотите добавить изюминку в классический макияж - нанесите под вашей стрелкой цветные тени или яркую подводку.

Помада в оттенке чайной розы и легкий розовый хайлайтер с золотым финишем - самая нежная и весенняя тенденция. Эти оттенки прекрасно подойдут для романтичного образа и для легкого дневного макияжа. Если makeup кажется вам слишком бледным - нанесите на веки более яркий розовый оттенок, так вы создадите интересный акцент, не выходя за рамки нежного образа.

Если нюдовые оттенки нагоняют на вас тоску, то присмотритесь к помадам сливового и классического красного цвета! Такие губы всегда популярны осенью, но дизайнеры так привязались к темным оттенкам, что решили перенести эту тенденцию на весну. Чтобы губы не выглядели слишком мрачно, выбирай помаду с глянцевым финишем, такой прием сделает образ чуть менее серьезным ;)

Чтобы компенсировать недостаток солнечного света, этой весной в макияже появился шиммерный блеск и глиттер. Эти текстуры по праву считаются более вечерним вариантом макияжа, но если грамотно подобрать светлые оттенки теней с легким блеском - получится очень интересный дневной look. А еще, немного глиттера можно добавить на ресницы ;)