Золотой "Бурлеск" Самодуровой

1,1k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Золотой "Бурлеск" Самодуровой

Результаты произвольной программы у девушек получились довольно неожиданными. Золото сенсационно выиграла ученица Алексея Николаевича Мишина Софья Самодурова. Произвольная программа под музыку из фильма "Бурлеск", поставленная Ильей Авербухом, оказалась стопроцентным попаданием для юной фигуристки. Она откатала обе свои программы безупречно и еще раз доказала истину – лучше проще, да лучше. Ее программы не содержат сложнейших каскадов и множества связок, зато она катает их чисто и артистично, что и привело к заслуженной победе.

Золотой "Бурлеск" Самодуровой

Соню и ее тренерский штаб можно только поздравить с тем, что она смогла справиться с собой и выиграла титул. Теперь две ученицы профессора поедут на чемпионат мира - новоиспеченную чемпионку Европы Самодурову, как и обладательницу тройного акселя Туктамышеву, не пустить туда вряд ли получится.

Золотой "Бурлеск" Самодуровой

Третье место заняла финка Вивека Линдфорс, чем продолжила прекрасные традиции финского одиночного катания. В этом ей помогла Станислава Константинова, потерявшая больше 10 баллов из-за сорванной короткой программы.

Золотой "Бурлеск" Самодуровой

Стася прекрасно откатала свою «Анну Каренину», но сдвоила тройной лутц , что и лишило ее бронзы. Итог – 4 место и потеря путевки на чемпионат мира.

Золотой "Бурлеск" Самодуровой

Второй стала Алина Загитова, сорвавшая два каскада в произвольной программе. Алина нервничала и в короткой - недокрутила риттбергер в каскаде с лутцем и сделала помарку на выезде с флипа. На тренировках олимпийская чемпионка катается практически без ошибок, а это значит, что дело в психологии. Как бы она не отгораживалась от интернета и социальных сетей, но от такого количества негатива спрятаться просто невозможно. Она борется с взрослением и сильнейшим давлением, любая ее ошибка рассматривается с особым пристрастием. Она выигрывает золотые и серебряные медали, но с ошибками, которых с каждым стартом все больше. Алину пытаются сломать уже почти год, и надлом определенно произошел. Вот, что сказала в эфире наш великий тренер и комментатор Татьяна Тарасова:

Жаль. Очень жаль, что серия ее прокатов с ошибками продолжается. Потому что начинала она этот сезон блистательно, не задумываясь, блистательно каталась. Такое впечатление, что она как будто устала внутри.
Она на разминке упала. Такая потеря концентрации была и на чемпионате России. Трудно сказать, что происходит, ведь она ребенок, ей 16 лет. Она совершенно неизбалованный, чудесный, добрый, талантливый ребенок – но что-то в нем надломилось.
Золотой "Бурлеск" Самодуровой

Чтобы что-то надломилось постарались очень многие, включая и великого тренера, которая и запустила этот процесс во время Олимпиады в Корее своими стенаниями о несправедливой победе. Юную чемпионку затравили настолько, что она стала бояться выходить на старт. После окончания проката произвольной программы чемпионата Европы было понятно, что на всех углах снова будут кричать о провале Загитовой, которая навечно всем все должна. Я очень надеюсь, что Алине хватит сил все выдержать и выступать дальше. В заключение хочется привести слова Евгения Плющенко, хорошо понимающего суть спорта:

Алина – олимпийская чемпионка, значит, надо держать оборону, а из обороны – в атаку. Ничего страшного, бывают осечки, надо их исправлять. Никакой катастрофы, ничего страшного, надо идти дальше и бороться, подниматься и бороться, она сильная девочка, она сможет.