Как я за 15 рублей 6 льняных полотенец отстирала. И еще 3 заказала. Много фото!

9 November 2019

Всем - здравствуйте!

Вы любите льняные полотенца? Я - очень. Правда, мои домашние не разделяют мои привязанности) Единственное, что может сказать мой муж о льне, это то, что когда-то у него было такие кимоно, в котором он тренировался) На этом все) Мои покупки таких практичных кухонных принадлежностей, равно, как и другие мои покупки, его не радуют)))

У нас сейчас стоит очень теплая погода и я решила еще раз перед зимой помыть окна. Нашла старые полотенца и... Отключили воду холодную.

Посмотрела я на свои полотенца: да-да, свинка Пеппа, я знаю. Но это был яблочный сок, внезапно пролившийся, а потом еще что-то, еще и так вот получились такие тряпочки:

Листайте галерею.
Листайте галерею.
Листайте галерею.
Листайте галерею.
Листайте галерею.

У вас мама кипятила белье?

Я, признаюсь, ой как давно это не делала. А мама, бедняга, каждую субботу в прачку превращалась - машинки не было, все вручную. Выварка на плите, мама, раскрасневшаяся, с такими деревянными щипцами, вытаскивает из кастрюли и в таз... Каторга.

Так как воды холодной не было, делать особо ничего нельзя - решила попробовать прокипятить свои полотенца. Ничем же не рискую) Взяла такую же кастрюлю (по состоянию), налила воды, добавила по столовой ложке стирального порошка и "Персоли" и поставила кипятиться.

Примерно через час вот результат, специально в ванне разложила и парочку сфотографировала, результат посмотреть очень хотела:

Листайте галерею.
Листайте галерею.
Листайте галерею.

А вот они уже поглаженные:

Вот этих полотенчиков у меня нет фото "до", только "после", но состояние их было тоже не ахти. Признаюсь, я не ожидала особо эффекта ("я же всякими дорогущими порошками стираю" и эффекта ноль), вот и не стала их фотографировать....

Будете смеяться, но я эти полотенца вернула из разряда "тряпок" обратно)

Вроде бы и копеечное средство, и способ "бабушкин", а действует!!!

И последнее, втихаря от мужа заказала вот такие льняные полотенца - Новый год скоро...

Листайте галерею.
Листайте галерею.
Листайте галерею.
Листайте галерею.

Никого не призываю повторять за мной, но если хотя бы одно полотенце, футболка и т.д. будут спасены - буду очень рада!

Спасибо за прочтение!

Мир вашему дому!