Как испечь хлеб бездрожжевой на кефире

03.04.2018

Всё популярнее становится печь дома бездрожжевой хлеб.
Мой рецепт такого хлеба на кефире .
Но если нет кефира можно на воде.
Я сегодня решила развести сметану водичкой.

Что нужно для теста:

Мука пшеничная - 1 стакан;

Мука ржанная - 1 стакан;

Отруби ржаные (можно заменить мукой)- 1 стакан;

Кефир - 1 стакан;

Раст. масло - 2-3 ст. л.;

Соль - меньше 1 ч.л. ,но больше 0,5 ч.л.;

Сахар - 1 ч.л.;

Сода - меньше чем 0,5 ч.л.;

Тмин - щепотка;

Болгарский перец - 1 шт. небольшой или половинку перца

Приготовление:

Сначала cмешать муку, отруби (если нет, не страшно..можно белой или ржаной муки больше положить )соль, сахар, соду.

Добавим кефир, раст. масло, тмин и все размешать.

Можно добавить порезанный болгарский перец.

Если нет, то по желанию можно семя льна, зеленый лук.

Оставить все на пол часа, пусть постоит.

Затем вымесить не густое тесто.

Я скатала в шар и выложить в духовку при температуре - 180 гр. на 1 час.

Готово!

Приятного аппетита!

Приглашаю подписаться на мой авторский канал "Вязальный роман".
Надеюсь, публикация была полезной!
Спасибо за лайки и подписку!
Пишите по всем вопросам на почту yulpirogova@yandex.ru