Как просто испечь манник без муки?

03.04.2018

Добрый день!

Сегодня приготовила манник.
Этот пирог готовлю часто. Раз в неделю точно.
Стараюсь реже употреблять покупную выпечку.
Этот пирог готовится на основе манной крупы с небольшим количеством муки.
Результат всегда радует. А усилий на приготовление минимум.

Что нужно:

Манка - 1 стакан;

Кефир - 1 стакан 200гр.;

Сахар - 0,5 стакана;

Яйцо - 1 шт.;

Сливочное масло - 50 гр. ;

Сода - на кончике ложки;

Мука - 1-2 ст. л.

Ягода любая - 0,5 стакана

Приготовление:

Манку, сахар, кефир перемешать и оставить набухать на 2 часа.
Можно и на пол часа, если нет времени.

Затем добавить растопленное сливочное масло, яйцо, муку, соду.
Добавила бруснику. Можно любую другую.
Все перемешать и выпекать в духовке при 200 гр. 30-35 мин.

Можно манник, как остынет полить сиропом. Я не всегда заливаю сиропом.

Сироп:

Сахар - 0,5 стакана;
Вода -
1 стакан;
Лимон -
1 шт.

Сахар+ вода довести до кипения. Дать сиропу покипеть 5 минут.
В кипящий сироп добавить свежевыжитый сок лимона, дать еще чуть покипеть и сразу
залить остывший манник.

Готово. Просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

Приглашаю подписаться на мой авторский канал "Вязальный роман".
Если понравилась публикация, то поставьте лайк.
Пишите по всем вопросам на почту yulpirogova@yandex.ru