Секрет приготовления ленивых голубцов

06.04.2018

Доброго времени суток!

Что же сегодня приготовить?

Извечный вопрос хозяюшек.
Решила приготовить ленивые голубцы. Когда капуста молодая готовлю обычные классические голубцы, а сейчас пока только ленивые голубцы.
Если приготовить с овощами, то получается очень вкусно!

Нужно:

Мясной фарш - 500гр.;
Капуста -
250 гр.;
Рис -
100 гр.;
Морковь -
2 шт.;
Лук -
2 шт.;
Яйцо -
1 шт.;
Мука -
1 ст.л.;
Томат. паста -
2 ст.л.;
Вода -
1-2 стакана;
Чеснок -
2 дольки;
Раст. масло -
2 стл. л.;
Соль, сахар, перец

1. Капусту мелко нашинкуем (половину нормы от фарша) и сложим в кастрюлю, залив кипятком. Оставим на 20 мин.

2. Рис промоем, зальем холодной водой и приготовим до полуготовности.

3. Порежем лук, натрем морковь. У меня морковка была замороженная дачная.
Слегка обжарим лук до прозрачности и отложим немного лука для фарша.

4. Добавим к луку морковь и тушим до мягкости.
Необходимо третью часть тушеных овощей отложить!
Тушим дальше, добавляем 1 ст.л. муки, томат. пасту, 1 ч.л. соли, меньше сахара и водички.
Поварим 5 мин. Добавим чеснок и черный перец. Готово.

5. Капусту отжать и сложить в посуду.
6. К капусте, добавляем фарш+отложенный лук+яйцо+соль+перец.

7. Хорошо размешаем и добавим остывший рис. Фарш не должен быть сухой.
Если суховат, то можно добавить капустную воду. Вода, в которой капусту выдерживали.

8. На дно формы выложим отложенные овощи. Сверху выкладываем голубцы на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку t= 200 гр. на 20 мин.

9. Голубцы чуть схватились корочкой.

10. Сверху выкладываем приготовленные овощи.
Температуру в духовке снижаем до 180 гр. и ставим еще на 15 мин.

11. Через 15 мин. достаем, закрываем фольгой и еще в духовку на 20 мин.

12. Все готово. Приятного аппетита!

Спасибо, что заглянули ко мне!

Приглашаю подписаться на мой авторский канал "Вязальный роман".
Если понравилась публикация, то поставьте лайк, вам не трудно , а мне приятно!
Пишите по всем вопросам на почту yulpirogova@yandex.ru