Городской сервис «Москвенок». Как и где получить карту «Москвенок»?

30.03.2018

«Москвенок» - это городской сервис для юных москвичей и их родителей. Родителям «Москвёнок» поможет проверять посещение и питание ребенка в школе и детском саду, а также контролировать траты ребенка в буфетах и столовых. Дети могут воспользоваться картой «Москвенок» вместо входных билетов в образовательных организации и музеи столицы.

Карта выдается бесплатно всем родителям в детском саду и всем учащимся в школе и колледже.

Лицевой счёт учащегося:

Это индивидуальный идентификатор учащегося, который присваивается один раз при регистрации в системе «Проход и питание». На лицевом счете учитываются средства для оплаты питания в образовательном учреждении. Средства учитываются в виде условных единиц, поэтому карта «Москвёнок» не имеет банковского приложения. Лицевой счет ребенка не меняется при замене карты «Москвенок».

Узнать номер лицевого счета ребенка можно:

- на странице «Посещение и питание» на mos.ru;

- в разделе «Мой ребенок в школе» мобильного приложения «Госуслуги Москвы»;

- из уведомлений, приходящих на вашу электронную почту

Также номер лицевого счета ребенка можно узнать у работника, отвечающего за систему «Проход и питание», а также приложив карту «Москвенок» к считывателю инфокиоска.

Важно, что на карте или любом другом носителе «Москвёнка» не хранится персональная информация. Данные о классе или группе ребенка, балансе его лицевого счета, праве на льготу и ФИО хранятся в информационной системе «Проход и питание» и используются только на территории школы, колледжа или детского сада.

При потере карты необходимо обратиться а новой бесплатной картой к работнику, отвечающему в вашей школе, колледже или детском саду за систему «Проход и питание».

Более подробную информацию можно получить на официальном портале мэра и Правительства Москвы.

Фото: РИА Новости/ Владимир Песня