«Наш город». Как сообщить о городской проблеме через приложение?

Очень часто жители столицы сталкиваются с различными ситуациями, помочь решить которые им могут только городские власти. Приложение «Наш город» создано именно для таких случаев. Это приложение для решение городских проблем, через которое жители Москвы могут сообщить органам власти о сломанной детской площадке, яме на дороге, мусоре в подъезде итд.

Как воспользоваться приложением?

- Скачайте приложение и зарегистрируйтесь, или войдите в уже существующую учетную запись Единой мобильной платформы. Затем укажите имя, фамилию и адрес электронной почты. Сразу после этого вы сможете отправить сообщение.

- Выберите тему сообщения, например, некачественное содержание жилого дома, брошенный автомобиль или отсутствие урн. Сфотографируйте проблемный объект, укажите его местоположение и оставьте комментарий.

- После проверки сообщение появится на портале gorod.mos.ru, а решением проблемы займется подходящее ведомство.

На сегодняшний день в приложении существует 30 проблемных тем, с которыми жители столицы могут обратиться в Правительство города: грязь и мусор, ямы, подтопление на дороге и т. д. Отследить статус отправленного сообщения возможно в разделе «Мои сообщения» : по каждой заявке сохраняется подробная информация: место заявления, тема, комментарий, фотография, текущий статус обработки и официальный ответ

Почему сообщение могут отклонить?

Сообщение не опубликуют, если оно противоречит Единым правилам модерации. В течение суток вы получите уведомление на электронную почту о причинах отказа:

- тематика обращения не соответствует списку проблемных тем

- в сообщении несколько проблем по разным темам

- в обращении нет фактов, на основании которых органы власти могли бы провести проверку

Также в приложении возможно просмотреть чужие обращения. Для этого необходимо перейти в раздел «Мои подписки» и ввести адрес для проверки. После этого вы сможете просматривать сообщения, которые оставили другие жители по этому адресу.

Более подробную информацию можно получить на официальном портале мэра и Правительства Москвы