ICONIC CODE
8764 subscribers

Какая модная одежда делает вас мужеподобной и непривлекательной?

1,6k full reads

Здравствуйте, дорогие модницы! Меня зовут Екатерина, добро пожаловать на мой канал. Здесь вы найдете интересные и полезные статьи на тему моды, стиля и трендов, которые можно носить в обычной жизни.

Рубрика: мода и стиль

Медленно, но верно модное сообщество, бренды, стилисты, фешн-эксперты, прививают современным женщинам привычку выглядеть неженственно. Некая маскулинность в образе приравнивается к стильному луку. Тогда как летящие платья, юбки, приталенные силуэты и блузы рассматриваются как неактуальное, устаревшее, не в тренде. Напишите, пожалуйста, как вы считаете, в чем еще общество навязывает женщине мужские черты, помимо одежды?

Арт-коллаж на тему  современных трендов, которые превращают женщину в мужчину. По-другому и не скажешь: мужеподобные силуэты напрочь блокируют женскую привлекательность и грациозность.
Арт-коллаж на тему современных трендов, которые превращают женщину в мужчину. По-другому и не скажешь: мужеподобные силуэты напрочь блокируют женскую привлекательность и грациозность.

Предлагаю присмотреться к откровенно «мужским» трендам в гардеробе женщины, которые совершенно не красят женщину, но при этом могут считаться суперактуальными.

1.Брюки DAD FIT (в мужском стиле)

Безусловно, в гардеробе современной женщины должны быть классические брюки полной длины. Как любая другая одежда брюки призваны правильным образом корректировать фигуру: визуально удлинять ноги, подчеркивать линию талии, бедра. И даже в брюках женщина будет смотреться грациозно и женственно.

Предлагаемые брюки в мужском стиле, например, бренда ZARA, напрочь расходятся с понятием женственности. Широкие штанины и крой брюк полностью скрывают фигуру женщины. С таким же успехом, можно надеть брюки своего любимого человека, и будете выглядеть как бойфренд.

Брюки ZARA из новой коллекции очень похожи на мужские. Картинка - с сайта бренда
Брюки ZARA из новой коллекции очень похожи на мужские. Картинка - с сайта бренда

2. Кожаные босоножки в мужском стиле

Сейчас во многих интернет-магазинах вы найдете босоножки на грубой подошве, с широкими пряжками, которые выглядят как дедушкины сандалии. Ну или по крайней мере, как ортопедическая обувь.

Женские босоножки из новой коллекции скорее напоминают дедушкины туфли или ортопедическую обувь.
Женские босоножки из новой коллекции скорее напоминают дедушкины туфли или ортопедическую обувь.

Тогда как встретить женственные туфли на устойчивом каблуке представляется возможным только в маленьких небрендированных магазинах или в ателье на заказ. Если вы обратите внимание, то в магазинах масс-маркета много представлено кроссовок, ботинок на грубой подошве.

3. Рубашки в клетку

Особенно осенью рубашки в клетку мужского типа были на пике своей актуальности, но и весной они тоже представлены в интернет-магазинах только в более спокойных оттенках. Такие рубашки стилизуют и с футболкой, и со свитером, и даже с жакетом. Но никакие стилистические приемы не делают образ женственным.

Рубашка в клетку - это не стильно, а по-деревенски. Лучше обходить стороной такой тренд.
Рубашка в клетку - это не стильно, а по-деревенски. Лучше обходить стороной такой тренд.

В такой рубашке женщина смотрится как американский фермер. Без шуток! Более того, такая рубашка не слишком применима к жизни: в офис такую не наденешь, на свидание с любимым человеком тоже, на встречу с подружками – вроде как не к месту. Единственный вариант гулять в парке или за городом. Поэтому не торопитесь покупать трендовую вещь, если она ограничена в своем применении.

4. Костюм тройка

Я очень люблю костюмы, особенно из качественной ткани, которые хорошо сидят по фигуре и с дорогой фурнитурой. Костюмы всегда смотрятся презентабельно и привлекательно. И кстати, их можно носить не только на деловую встречу. НО! Сейчас тренд на костюмы-тройки: брюки, жакет и жилетка. Причем силуэт явный оверсайз, и женщина в таком костюме теряет всю свою грациозность и смотрится как мужчина.

Костюм-тройка будет смотреться более женственно, если жилет заменить на блузку.
Костюм-тройка будет смотреться более женственно, если жилет заменить на блузку.

На мой взгляд, если вы любите костюмы, то не надевайте жилетку, а лучше отдайте предпочтение красивой блузке из шелка, которая бы выдавала вашу женственность.

5. Спортивный костюм

Спортивная тематика в виде костюмов, худи, свитшотов просто заполонила социальные сети. Стандартная картинка у каждого блогера как под копирку: спортивный костюм в бежевом оттенке, пальто оверсайз, кроссовки или ботинки на грубо подошве и чашечка кофе.

Женственность в образе выдают только жемчужные бусы...
Женственность в образе выдают только жемчужные бусы...

Конечно, спортивный костюм – самая удобная вещь в гардеробе, чтобы носить ее дома. Но никак не в центр города или по делам. Эта тяга к расслабленному образу пришла к нам из американской моды. Любимая многими Хейли Бибер мастерски сочетает спортивные штаны с жакетом, пальто и пр., а наши девчонки повторяют. Тогда как в европейской модной культуре, например, французской, вряд ли приживется такой тренд: носить костюмы «и в пир, и в мир». Это просто неприлично. У меня есть отдельная статья, где сравниваю наших женщин и француженок. Ох, и вызвала она много противоречий.

6.Оверсайз и в нижней, и в верхней одежде

Мы, женщины, любим оверсайз за удобство. Но! Образ будет смотреться гармоничным, когда все элементы стиля уравновешивают друг друга. Если жакет оверсайз, то пусть джинсы будут не с широкими штанинами. Если пальто оверсайз, то пусть под ним будет красивое платье в мелкий цветочек. Если тренч оверсайз, то разбавьте образ женственным аксессуаром, платком, украшениями и пр. Кстати, про тренчи есть отдельная статья на моем канале – классные варианты, с чем его носить.

Если обратите внимание, то многие молодые женщины носят оверсайзные вещи – и верх, и низ. Так, будто кутаются в вещи, как в одеяло, скрывая свою природную красоту под слоями объемной одежды. Можно аргументировать, что женщина одевается в первую очередь для себя, как ей удобно. Но это лукавство. Нам нравится внимание окружающих. Оверсайз тотал лук – абсолютно не женственная история.

Благодарю, что дочитали статью до конца. Если она вам понравилась, ваши лайки будут приятны.

Напишите в комментариях, как вы относитесь к мужеподобным образам, носите ли их в жизни?

Обязательно подписывайтесь на канал. Здесь все статьи интересные, нетривиальные и не как у всех. Нам будет, что обсудить:).