711 subscribers

Новая версия французского стиля

1,2k full reads

Привет, мои модные и красивые!

Существует устойчивое мнение, что так называемый французский стиль интересует только россиянок, что это именно мы почему-то так хотим быть как парижанки. Однако, для подготовки материала я часто просматриваю зарубежные ресурсы, и поверьте, о том как одеваются француженки пишут везде и в США, и в Бразилии, и в Аргентине, и в Китае. Париж так и остается мировой столицей моды. А мода не стоит на месте, а клише французского стиля : тельняшки, береты, красная помада, уже давно неактуальны.

Стиль француженок , особенно парижанок, является одним из самых обсуждаемых в мире, о нем написаны бесчисленные книги , проводится множество мастер-классов о том , как добиться той непринужденной легкости, которая прославлялась на протяжении десятилетий. Простой, но полный очарования гардероб, состоящий из прямых джинсов, хорошо скроенных блейзеров, женственных штрихов, удобной обуви и сумок ручной работы – настоящая классика.

Фото: кадр из фильма "Эмили в Париже"
Фото: кадр из фильма "Эмили в Париже"

Но в последние годы привычный французский стиль вдохновляется молодым поколением и многими появляющимися нео-брендами, привносится дополнительная острота во французский шарм , расширяя его границы и создавая более актуальную и интересную версию.

Бренд Jacquemus положил начало трансформации благодаря ультрасексуальной моде, сочетанию ярких цветов с нейтральными и естественной атмосфере.

Фото: Jacquemus (Instagram)
Фото: Jacquemus (Instagram)

Итак, какие же новые тенденции влились во французский стиль.

1. Мужские вещи для контраста

Фото: Джиджи Хадид (Людовик де Сен-Сернен)
Фото: Джиджи Хадид (Людовик де Сен-Сернен)

Мужская рубашка оверсайз в сочетании с женскими сапогами за счет контраста создают сильный и привлекательный образ. Монохромное решение позволяет сбалансировать два начала.

2. Переосмысление базового гардероба

Фото: Фрэнни | @frannfyne
Фото: Фрэнни | @frannfyne

Например, плащ и джинсы могут быть не классическими тренчем и денимом, а сочетать самые различные фактуры.

Фото: МИСТ | @mesyeuxsurtoi
Фото: МИСТ | @mesyeuxsurtoi

И обувь можно добавлять самую необычную и остромодную, например с квадратным мысом, что добавляет актуальности и современности.

3. Необычные сумки

Фото: Леони Ханне (coperni)
Фото: Леони Ханне (coperni)

Акцентные сумки структурированной формы и ярких цветов станут отличным дополнением.

4. Дух провокации и свободы

Фото: Хлоя Лекаре (Instagram)
Фото: Хлоя Лекаре (Instagram)

Французскому стилю всегда был присущ намек на риск и провокацию. Мини - отличное выражение для этого. Новое мини все короче и короче.

Фото: Люси Маэ (Instagram)
Фото: Люси Маэ (Instagram)

Еще одна излюбленная парижанками хитрость — уравновешивание микродлины удлиненными пальто.

Фото: Адель Фарин (Instagram)
Фото: Адель Фарин (Instagram)

Маленькие черные платья тоже претерпевают метаморфозы, и любимый способ сделать их более привлекательными — стратегические вырезы.

Фото: Wearmarcia (Instagram)
Фото: Wearmarcia (Instagram)

Свободные брюки с завышенной талией с рубашкой с анималистическим принтом, застегивающейся всего на одну пуговицу создают сочетание сексуальности и формальности.

5. Твид в новых сочетаниях

Фото: Клара Корнет (Instagram)
Фото: Клара Корнет (Instagram)
Фото : vogue.com
Фото : vogue.com

Невозможно говорить о французской моде, не упоминая Шанель и твид. Теперь культовый твид необязательно выражает консервативный стиль, и появляется в немыслимых ранее сочетаниях со спортивными вещами и рваными джинсами.

А вам нравится французский стиль?