Туристы на Карибском море не довольны отдыхом

По сведениям издания World Travel Biz многие туристы, которые выбрали местом своего отдыха акваторию Карибского моря, в настоящий момент испытывают неудобства из-за большого скопления водорослей у берегов курортов. Особенно сложная ситуация у побережья штата Флорида, в Мексике и Доминикане. Берега усыпаны большими скоплениями бурых водорослей типа саргассум. Власти курортов, совместно с представителями туристической индустрии и специалистами-биологами, прилагают огромные усилия для приведения рекреационных зон в надлежащий вид. Но, к примеру, во Флориде процесс уборки затруднен из-за процесса гнездования на побережье черепах, что делает невозможным использование тяжелой техники.
По мнению экспертов, такая ситуация не решится быстро и процесс борьбы за чистые пляжи может затянуться на месяц. Это событие в последние годы стало характерным явлением для этого сезона, когда из Саргассова моря ветер и течения прибивают к побережью огромные количества водорослей. Причиной этому стали разливы нефти, которые ухудшили экологическую обстановку, а также глобальное потепление.
Стоит отметить, что ситуация с водорослями каждый день меняется, к примеру на популярном мексиканском курорте Канкун обстановка более менее благоприятная.

Предыдущая статьяВ Санкт-Петербурге завершился красочный праздник выпускников «Алые паруса»Следующая статьяРоспотребназор предупреждает о вспышке опасной лихорадки в Кении

СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

Еда
Еда

На острове Кипр озабочены нехваткой питьевой воды

Авиаперелеты
Авиаперелеты

Теперь в аэропортах России будут отели в пунктах пропуска

Места
Места

Туристы на острове Хайнань имеют возможность пользоваться неограниченным доступом в интернет

Места
Места

Путешествия в Азербайджан пользуются все большей популярностью у россиян

Общество
Общество

Роспотребназор предупреждает о вспышке опасной лихорадки в Кении

Места
Места

В Санкт-Петербурге завершился красочный праздник выпускников «Алые паруса»

Авиаперелеты
Авиаперелеты

Самолет авиакомпании Pegasus Airlines совершил аварийное приземление из-за отказа двигателя

Авиаперелеты
Авиаперелеты

Туристы, путешествующие самостоятельно выбирают регулярные рейсы

Места
Места

Германия опубликовала рейтинг достопримечательностей страны