Наблюдения из Франции, Париж. Выпуск 11

Диснейленд. Лайфхак. Как прокатиться на всех аттракционах по несколько раз. Опять очереди, которые есть, и которых, как я писала выше – нет, если можешь думать. Итог, мы покатались на всех аттракционах, на которых хотели, и ушли до закрытия парка. Как это работает: 1) Билеты покупаются онлайн и распечатываются, лучше брать билеты разом в два парка. 2) Находишь те аттракционы, которые тебе нравятся, читаешь описания у них на раздатке с картой. Скорее всего, это самые популярные аттракционы, и для них есть FAST PASS – билет, который позволяет тебе пройти без очереди в определенное время. Ты можешь одновременно владеть только одним FP, и получить новый FP на другой аттракцион ты не можешь, пока не подойдет время предыдущего FP. Но методом случайного тыка мы узнали, что в двух соседних парках (по факту в Парижском Диснейленде два парка) разные базы (похоже) – свои для своих аттракционов. Таким образом поход без очередей выглядел следующим образом:

Взяли FP в 1 парке, взяли FP во 2 парке, постояли в маленькой очереди не самого популярного аттракционная – прокатились, подошло время FP в 1 парке – пошли, взяли новый FP в первом парке, и только после этого пошли закрывать предыдущий (там взять новый можно по времени, а не по использованию предыдущего). Далее принцип понятен! Удачи! Аттракционы – космос, особенно новые. Хотя лучше туда ходить в детском возрасте – чуть больше волшебства. При покупке мороженного будьте осторожны – меня попытались обсчитать и дать сдачу не с 50 евро, а с 10. Но по моей физиономии решили, что лучше им вспомнить, какую именно бумажку я дала 

И еще – это место, где сделано все, чтобы ты не видел, какие там очереди – очереди прячутся за углами, вихляют и т.п. Ты преодолеваешь новый рубеж – а за ним новый виток очереди.