Квинси Промес близок к переходу в "Ливерпуль"

Что происходит

Стремительно развиваются события на трансферном рынке. Хронология следующая:

1. Неймар решил уйти в ПСЖ и поставил в известность руководство Барселоны.

2. Барселона, скрипя сердцем, составила шорт-лист кандидатов на усиление команды.

3. В шорт-листе всего две позиции - Усман Дембеле и Фелипе Коутиньо. Фелипе - приоритет для руководства "Барселоны".

Почему именно Коутиньо главная цель "Барселоны" понятно из тех проблем, которые команда испытывала весь прошлый сезон. Сразу три человека были освобождены от черной работы - Неймар, Месси и Суарес, что привело к огромному дисбалансу, не хватало черновой работы. Коутиньо умеет играть в центре поля и не только атаковать, но и защищаться. Вероятно, в клубе решили не искать замену Неймару, а искать пути для усиления командной игры, и с этой точки зрения трансфер на 100% оправдан.

Причем здесь Промес

"Ливерпуль" совершенно не в восторге от интереса к своему ведущему игроку, но он появился не вчера. Бразильца настойчиво зовут в Барселону всё лето, был интерес и в прошлом году. В целом, уход игрока был вопросом времени. При этом замену футболисту Юрген Клопп присмотрел еще зимой - в чемпионате России. О том, что переговоры со Спартаком возобновились, стало известно сегодня утром благодаря газете Daily Mirror.

Квинси Промес может идеально заменить Коутиньо в Ливерпуле, его уровень отлично виден даже с Туманного Альбиона. Он способен закрыть любой из флангов атаки и сыграть в центре нападения, изменить стиль игры команды на последней трети. Также у Квинси есть огромное преимущество перед Дембеле - в его контракте прописана сумма отступных. Если игрок согласится на переход, Спартак не сможет ему помешать.

Что может помешать этому переходу

1. Срыв сделки по Неймару.

2. Срыв сделки по Коутиньо. Барселона может выбрать Усмана Дембеле, Ливерпуль может отказаться продавать Фелипе. Впрочем, велика вероятность, что даже в случае перехода Дембеле в "Барсу" их интерес к Коутиньо не ослабнет, каталонцы были готовы на этот трансфер и до ухода Неймара.