A Kind of Guise весна / лето 2018

Немецкий бренд A Kind of Guise — это явление. Находясь в стороне — в Германии — от прочих марок, его создатели год за годом гнут свою линию и и пробиваются наверх. Сначала они продавали одежду лишь через собственные магазины, живя в параллели с ритейлом. Но со временем упорный труд привёл их на полки лучших независимых магазинов по всему миру: Oi Polloi, Need Supply, Unionmade, Norse Store, Standard & Strange, Trunk Clothiers.

В чём прелесть A Kind of Guise? С 2009 года они производят всю одежду, а теперь и солнцезащитные очки в Германии. Бренд работает с 16 локальными производителями и формирует доверие к качеству лейбла «сделано в Германии». То же касается материалов. По возможности A Kind of Guise выбирает ткани местного производства и лишь в редких случаях обращается к лучшим поставщикам из других стран.

Другая особенность бренда кроется в подаче новых коллекций. Несколько лет подряд создатели A Kind of Guise не просто вдохновлялись атмосферой городов по всему миру. Они ездили в эти города и снимали свои вещи на местных жителях. Новая весенняя коллекция отступает от этой традиции, но рассказывает не менее интересную, пусть и выдуманную историю. Историю игрока в Вегасе, пронизанную духом и антистилем 70-х годов:

«Прежде чем приехать в Вегас, я был никем. Просто фигура в толпе. Такая же, как тысячи, миллионы других. Здесь я личность. Игрок. Победитель. У меня есть ряд привычек, которые я повторяю изо дня в день. Строгий набор правил. Только так можно сорвать куш. Я не позволяю эмоциям затуманить мой разум. Я всегда контролирую ситуацию от начала и до конца. Я всегда доверяю своей интуиции. Она привела меня сюда и сделала тем, кто я есть.

Одинок ли я? Возможно. Но кто не одинок? Когда я чувствую себя опустошённым в конце длинной ночи, я иду танцевать. Вспоминаю 90-е в Англии: первые рейвы, эйфория, те лица. Всем нужно танцевать. Если бы все танцевали, мир был бы лучше.»

Вопрос на миллион: если бы такую рекламу показывали вместо Азино Три Топора, вы бы пошли в казино?

Фото: A Kind of Guise
Фото: A Kind of Guise