Обзор выставки Pitti Uomo 95

20 January 2019

Вольный пересказ статьи Евгения Рабкина для Highsnobiety: https://www.highsnobiety.com/p/pitti-uomo-95-review

Наши любимые образы посетителей выставки Pitti Uomo 95:https://www.pinterest.ru/kostiamalkov/vacations-on-fw19-shows/

Для Евгения Pitti Uomo 95 стала уже 21-й выставкой, на которой он побывал. Поэтому видел он многое, а значит ему есть, с чем сравнить. Вспоминает, что раньше Undercover, Raf Simons и Band of Outsiders двигали выставку, которая по большей мере состояла из классической одежды. У этих брендов были красивые истории, но и продукт их не отставал.

Нынче же, по словам Евгения, красивые истории есть у каждого. А вот с продуктом сложнее. Я на Pitti не ездил и последнюю выставку не защищаю. Но нападок звучит в духе: «Вот раньше-то были времена! Не то, что сейчас.» Посмотрим, к чему это он.

Сейчас Евгения цепляют бренды вроде Stone Island, Neighborhood и visvim. Он считает, что они делают хорошую по дизайну и качеству одежду без оглядки на тренды.

Между делом Евгений упомянул и новый коллаб Engineered Garments и Barbour. Значит, будет продолжение. Куртки из первой коллекции стоили очень дорого и много размеров дожили до распродажи. Например, в the Bureau Belfast можно найти со скидкой 40%. А в END — со скидкой 35%. Наверняка есть и более выгодные предложения. Нужно только поискать.

Но вернёмся к статье Евгения Рабкина. Мероприятие с мерчом Gucci и книгой Dapper Dan он сравнивает с «С широко закрытыми глазами» Кубрика, где вместо секса был консьюмеризм. Говорит, продержался всего 10 мин: спасли сторис в Инстаграме, из которых он понял, что ловить будет нечего.

Отмечает корейский бренд Beyond Closet. Говорит, что похоже на японцев Sacai и что видеть больше не может сланцы. Здорово, что автор сохраняет здравый ум. Потом Евгений упоминает шоу трёх брендов, о которых я не слышал: Y/Project, Haculla и Aldo Maria Camillo.

А в заключении сводит всё к тому, что хорошему продкту не нужны красивые истории — он сам их рассказывает. Я не понял, где связь, но мнение разделяю.

Наши любимые образы посетителей выставки Pitti Uomo 95: https://www.pinterest.ru/kostiamalkov/vacations-on-fw19-shows/

ЗЗа регулярными короткими заметками о мире интересной одежды заходите в наш Телеграм: https://t.me/vacations_on