5 самых крутых новостей недели

1. Компания RocketLab запустила в космос очень крутую штуку, хоть и бесполезную. Это яркий мерцающий спутник, который видно ночью.Он будет крутиться 9 месяцев, а потом сгорит в атмосфере Земли. На сайте есть трекер, можете посмотреть, когда спутник будет над вами и увидеть своими глазами.

2. В России планируют ограничить анонимные электронные платежи. В общем, скоро все будем под колпаком. егодня стало известно о том, что профильные ведомства готовят по поручению правительства поправки к законодательству. Их суть — ограничение анонимных электронных платежей. Россияне получат возможность зачислять средства на электронные кошельки и предоплаченные банковские карты лишь с банковского счета.

3. Samsung покажет Galaxy S9 за день до старта MWC в Барселоне - 25 февраля. Впрочем, ничего нового, но теперь есть официальная дата. Ну и самым важным обновлением будет камера.

4. Google тоже объявил про свою традиционную встречу разработчиков Google I/O. Она пройдёт с 8 по 10 мая. Заявку можно будет подать уже 22 февраля.

5. Линус Торвальдс, создатель ядра Linux, считает, что Intel должна отозвать процессоры последних 20-ти лет в связи с уязвимостями Spectre и Meltdown. Ему не нравятся патчи, которые в Intel предложили для решения проблемы, т.к. они замедляют систему.