Как вложиться в биткоин, когда понял, что уже поздно

26.12.2017

За последний месяц курс биткоина быстро взмыл до немыслимых чисел: перевалило за 20 000$. Конечно, на данный момент биткоин немного подешевел, но не настолько, чтобы каждый, даже пятый, смог себе позволить его купить. Входной порог по-прежнему дорогой, вложиться практически невозможно. Да и так ли надо это? Может, правда то, что говорят: «биткоин — это очередной пузырь»? Что и как делать, если всё-таки хочется? Разобраться в этих и других вопросах помогли ребята из «Крипто Лайф».

Ссылка на источник

Почему на криптовалюте можно заработать, даже если это пузырь

Да, несомненно, крипто-экономика имеет симптомы «мыльного пузыря». Но это очень прочный пузырь. Волатильный, но прочный. Прочным его делают и революционная технология блокчейна, которая стоит за криптовалютами, и интерес, подогреваемый инвесторами, СМИ, компаниями и странами, легализующими криптовалюты (Япония, Китай, Австралия и т.д.). Чем больше спрос, чем больше говорят о криптовалютах, чем больше вкладывают и майнят, тем больше пузырь разрастается.


Курс биткоина к доллару
Курс биткоина к доллару

Да, есть определённые риски — пузырь не может расти до бесконечности и может лопнуть. Но и в этом случае пострадает лишь небольшая часть криптовалютчиков (в основном инвесторы). И если делать всё по уму, можно неплохо навариться. Тем более что тенденции к тому, что пузырь лопнет, пока нет. В самом начале создатели биткоина ограничили количество единиц до 21 миллиона. Сейчас в обороте около 16,5 миллиона единиц. Фермы работают, новые цифровые монетки «рождаются», но нельзя сказать, что это произойдёт быстро. Особенно, если учесть дороговизну биткоина.

Поэтому работать с криптовалютами стоит. В любом случае мы все получим выгоду, если не финансовую, то хотя бы в виде существенного толчка в развитии технологии блокчейна, которая, несомненно, имеет большие перспективы. Уже сейчас блокчейн внедряется во многие сферы: начиная от банков и заканчивая медициной. Нет сомнения, что в будущем эта тема будет развиваться и, кто знает, при содействии уже сверхдержав, она может значительно преобразить современную экономику: сделать её безопасной и удобной.

О том, как лучше войти в криптовалютный рынок, чтобы минимизировать риски, и начать зарабатывать в современных условиях, расскажу ниже.

Как войти на крипторынок без больших вложений

Как я и написал выше, больше всех рискуют инвесторы. Непредсказуемая волатильность биткоина может принести им как огромную прибыль, так и большие потери. В случае удачи, конечно, они больше всех зарабатывают. Но есть подозрение, что серьёзные игроки сами поднимают ажиотаж вокруг криптовалют через СМИ, когда им надо, собирают все сливки, а потом цена резко падает (то, что случилось за последнюю неделю — в какой-то степени подтверждение).

Нам этого всего не надо. Вот основные способы войти в крипторынок с относительно небольшими вложениями. (Проходите по ссылкам — там спрятаны сливы, реальные кейсы и схемы).

Купить альткоины. Хотя биткоин и занимает почти половину всех криптовалют, каждый день разные компании выводят на рынок свои версии криптовалют (или токенов). И они, как правило, стоят намного дешевле биткоина. На втором месте, например, стоит Etherium, который на данный момент стоит чуть больше 600$. Если не хватает на него, то стоит присмотреться к другим. Но делать это нужно с умом, и прислушиваться к более опытным игрокам.

Трейдить. Это то, чем лучше заняться после приобретения альткоина, если вы хотите активно подниматься по криптовалютной лестнице, а не сидеть с этими монетами у моря и ждать погоды. Выгодно играть на бирже не каждый сможет, но учитывая стабильный рост интереса к криптовалютам, многие альткоины имеют перспективы. Только вот нужно знать, какие из них будут расти, а какие нет. И «сигналы» (подсказки/прогноз) от опытных игроков тут тоже важны.

Майнить. Самый подходящий вариант для тех, кто хочет существенно минимизировать риски. Вложений больших тоже не требует. Всё, что нужно — это мощные видеокарты, адекватное охлаждение, программное обеспечение и беспрерывный интернет. Разобраться сможет каждый. Соберёте, выберете подходящую криптовалюту и время от времени будете следить за состоянием фермы. Вы будете заниматься своими делами, а в это время крипта будет капать в кошелёк. Можно начать с маленькой криптофермы, впоследствии потихоньку расширяться.

Итак, войти в крипторынок можно многими способами, но основные — это:

  • купить альтернативную криптовалюту, так как они значительно дешевле, чем биткоин, и имеют такую же тенденцию к росту;
  • профессионально заняться торгами на криптобиржах;
  • собрать криптоферму и майнить.

В любом случае вам нужны люди, которые хорошо разбираются в теме и прошли этот тернистый путь за вас. Я советую вам читать таких людей, быть всегда с ними на связи и всячески советоваться.

Ценный в этом смысле канал «Крипто Лайф», автор которого помог мне в составлении этого текста. Подпишитесь, чтобы быть в курсе всех новостей и знать, как делать правильно: Крипто Лайф.