Резиновая лошадь (Подвижная домашняя игра)

Мы с детьми дома играем в РЕЗИНОВУЮ ЛОШАДЬ. Наверное, каждый родитель когда-нибудь катал своего ребенка на спине, ползая на четвереньках. Занятие веселое и полезное, как любая подвижная игра. А резиновая лошадь – это ну о-о-очень весело, потому что, прежде чем покататься на «лошадке» ее нужно накачать воздухом, изображая велосипедный качок и сопровождая звуками «пщ-пщ-пщ!». «Лошадь», до процедуры накачивания лежащая на полу свободно, должна по мере поступления воздуха постепенно подниматься на четвереньки. Когда накачивание завершено, наездник должен «заткнуть дырку» и уж тогда можно ехать. Если он забыл это сделать, то лошадь тут же сдувается обратно.

Когда мы играли в эту игру с моими детьми, я была резвой и непослушной лошадкой. Я, например, во время движения могла «наступить» на что-то острое проколоть копыто и от этого опять сдуться. Нужно было снова накачивать воздух. Пока они возятся - я отдыхаю. Или, например, во время накачивания я валилась на бок и в надутом состоянии моя лошадка оказывалась лежащей на спине с ногами, торчащими вверх. Детям приходилось переворачивать меня в правильное положение.

Еще мной было сложно управлять. Если не было никаких указаний, то лошадка, дойдя до стены, просто упиралась в нее. Дети кричат: «Куда мимо двери!» - им приходилось догадываться, что нужно сделать, чтобы лошадь повернулась. Или, например, во время движения воздух начинал тихонько выходить. Тут уж я говорила «пщ-щ-щ…» и постепенно начинала "сдуваться", вилять из стороны в сторону и сваливать седоков со спины. По ходу игры придумывали и другие смешные происшествия – тут уж у кого на сколько фантазии хватит.

Сейчас мои дети уже взрослые и иногда играют в эту игру со своими детьми. Времена изменились, и внук уже «накачивает» свою маму-лошадку не ручным качком, а автомобильным компрессором!..