Дождь и Лошади. Путешествие по Карелии. День 2.

07.07.2017

Предыдущая часть:

День 1. Мраморный каньон

Петрозаводск

Выспавшись часов до 10, зашел в кафе отеля. Выбор между омлетом и кашей, пал на омлет, плюс пару бутербродов и чай, стоимость 250 рублей. Дома могу есть раз в день, так как в основном работаю за компьютером, но когда путешествуешь, есть хочется постоянно и много.

На ресепшене увидел список экскурсий, заинтересовала поездка на остров Кижи. Порт оказался в 300 метров вниз к набережной. Но увы, билетов на сегодня больше не было, нужно покупать заранее. Купил на завтра, 12 июня. Билет туда-обратно на катере на подводных крыльях плюс экскурсия, обошлось все в 3450 рублей. Это была самая большая трата за поездку. Экскурсию можно не брать, она 500 рублей стоит, но вас тогда не пустят на пол острова.

Раз освободился день, его нужно было занять. Решил покататься на лошадях. Договорились на 15:00 встретиться за городом у кафе Солоха. Было пару часов в запасе, но поехал сразу, что бы успеть поесть, да и прогуляться по пляжу в том районе. Автобус ждать минут 15 и ехать примерно столько же.

По приезду на место, погода уже намекала, что у нее свои планы.

Фото с пляжа Пески
Фото с пляжа Пески
Вид на Петрозаводск
Вид на Петрозаводск

Кафе Солоха оказалось очень хорошее. Поел рублей на 600, но видимо на весь день. На улице шел ливень.

Салат местной кухни
Салат местной кухни

Одна туча прошла, шла другая, отменил катания, и поехал обратно.

Автобус почему-то ехал по другому маршруту, чем предполагалась, вышел раньше и ускоренным шагом возвращался в отель, убегая от дождя. Удалось.

Попытка номер 2

Немного поспав, решил вновь позвонить и договориться на вечер. Не успев набрать, позвонили и сказали, что горизонт чист и меня ждут.

Набережная
Набережная
Озера между домами
Озера между домами

В этот раз решил идти пешком, намерил расстояние 5 километров. Дорога оказалась длиннее на 2 км. Дошел минута в минуту, видимо уже привык, ошибаться в измерениях на пару километров.

На фоне Онежского озера
На фоне Онежского озера

Два бургера по цене одного

Прогулка пешком мне очень понравилась, обратно решил пойти по тому же маршруту.

Вид на город через стадион
Вид на город через стадион

Вернувшись в отель, пришла идея, почему бы не поесть, ведь завтра утром экскурсия, а завтраки в отеле не очень большие. Нашел любимый Burger King, единственный во всем городе, в пару километров от меня, хотя я бы на 100% уверен, что где-то я видел еще один. Но в отличие от "где-то", Яндекс говорит, что тут только один -- спорить не стал.

Зашел вовремя, человек передо мной был в курсе секретной акции "два бургера по цене одного", повторив его слова, мне тоже дали две булки.

Ужин в Burger King
Ужин в Burger King

Чем сложнее добыта еда, тем она вкуснее.

На обратном пути хотел купить шоколадку на завтра, но к сожалению, в городе было всего пару круглосуточных магазинов, и не по пути.

В следующей части "Остров Кижи"...

ВК – vk.com/ckorpion
YouTube – youtube.com/TheCkorpion
Instagram – instagram.com/ckorpion