Доверие

рисунок авторский
рисунок авторский

Доверие. Это ключ ко всем дверям, особенно в бизнесе. Его легко потерять, восстановить очень трудно. Поэтому доверие дорогое удовольствие. У меня есть истории о доверии, которые меня поразили и запомнились на всю жизнь. Одну из них расскажу.

2003 год. Дембель. Я тогда решил что отдохну до лета, хотя родители загоняли на работу. У меня была подработка, некое свое дело. Но родители думали иначе и отправляли меня работать на «дядю». К середине лета я сдался, но дело свое то же не бросал.

Пристроили меня в автохимчистку. В подробности вдаваться не буду, так как история получится очень длинной. В общем проработал неделю. Начальство относилось хорошо, да и я старался хорошо. Работа шла. Так вот, через неделю мне доверили ключи от гаража. Мол будешь первым приезжать и открывать. Начальник ушел а напарник, сказал, охренеть, я тут полгода мол а ключи не давали, ты отработал неделю и уже доверили ключи.

Конечно в первую очередь сработало знакомство, но все равно, будь ты трижды родственник и если разгильдяй, тебе все равно не доверят ничего.

Так вот, я понял что это знак, мне доверили имущество, значит нужно не упасть лицом в грязь. Спустя пару дней после этого, пригоняют на чистку почти новенький BMW X3. Нужно готовить к продаже. Салон можно сказать новый, но марафет навести нужно.Обычное дело. Вечером меня снова удивляют, вот ключи от тачки, нас не будет (хозяина машины и моего начальника) в городе три дня. Собственно и у тебя выходные три дня. Я был в шоке.
Ключ от бмв лежал на столе на видном месте, как напоминание о доверии. Приходили друзья, мы сидели за пивом, я хвастался, меня подначивали мол погнали. Но я резко дал понять. НЕЛЬЗЯ! В понедельник приехал клиент, я выгнал машину из гаража и передал клиенту. Со мной расчитались и выдали премию за хорошую работу. Но я то знаю, это было доплачено за то, что мне можно доверять.
С тех самых пор, доверие, для меня не пустое слово и не действие. Я им дорожу и если мне что то доверили, я буду это свято выполнять. Конечно в рамках разумного (я про криминал и все такое)

Мне и раньше доверяли, но это был яркий и масштабный на тот момент урок. Дальше больше как говорится.

Поэтому важно в жизни не терять доверие. Это ключ от всех дверей, в том числе и от BMW ;) Им нужно дорожить. Это ключ к успеху.