Элая. Миссия 5000. Глава 4.

08.06.2018

Глубину горя родителей Элаи невозможно описать. Отец все время молчал. Лишь слегка влажные глаза, выдавали его, но он держался. Дженифер поникла, под глазами были темные круги, она почти не спала двое суток. На душе была тяжелая рана от невосполнимой потери, смысл жизни был потерян, но главной задачей сейчас были достойные похороны любимой дочери, это все что она может сделать для неё здесь и сейчас.

Вечером нужно было поехать в морг и забрать тело. Они сели в машину и поехали. Спустя пару часов, они были в городском морге. Заполнив необходимые бланки, они отправились в комнату, что бы забрать Элаю.

Работник морга подошел к нужно дверцы, открыл её, начал выдвигать полку и открыв до конца, немного удивился.

- Где черт возьми моя дочь? Воскликнула Дженифер. Это какая то злая шутка? Она пришла в ярость.

- Мэм, я не знаю мэм. Он начал открывать соседние дверцы, но там было то пусто то лежало другое тело.

- Куда вы дели нашу Элаю? Дженифер уже перешла на крик.

- Успокойтесь мэм, сейчас мы разберемся. Работник вышел из комнаты, позвал еще сотрудников, но те лишь разводили руками.

Дженифер начала угрожать судом, расправой, Джон успокаивал её, хоть и сам был в ярости. Как же это так могло получится. Кто мог забрать тело да и кому оно вообще понадобилось. Вызвали полицию. Офицер то же не мог ничего сказать вразумительного. Составили протокол.

- Мэм, успокойтесь, она обязательно найдется. У нас такое впервые, наверно что-то напутали. Мы обязательно её найдем.

- Уж постарайтесь иначе я не знаю что с вами сделаю.

Джон грозным взглядом посмотрел на работника морга и сказал: - Вам сутки, что бы её найти, иначе я разнесу ваш морг к чертовой матери.

- Сэр, вмешался офицер, не нужно угроз, мы все решим, я понимаю ваше горе, но давайте останемся хладнокровными и не будем пороть горячку.

- Вы мне не указывайте что делать, а лучше найдите мою дочь, дабы упокоить бедняжку по человечески.

На этом, супруги Фаерстон развернулись и пошли на выход. Джон поддерживал супругу, она снова заплакала. Мало того что дочь странным образом погибла, так её тело еще исчезло.

-Что чёрт возьми происходит у вас? спросил офицер у работника.

- Да понятия не имею, я вчера сдавал смену, все были на месте. Никто из посторонних не входил, сменщику трупы то же не нужны. У нас ещё никогда не пропадали трупы. Не могла же она просто стать и уйти.

- Да, не могла, ответил офицер. Давайте ищите, переверните все вверх дном, но найдите тело. Может по ошибке отправили на кремацию?

- Не должны, но я проверю конечно.

Холод и черная пустота. Тишина такая, что звон в ушах заставляет кипеть мозг. Так вот какая жизнь после смерти. Пролетело у неё в голове. Она попыталась встать, но больно ударились о потолок.

- Где черт возьми я? О боже, я наверно в морге, вот так дела. Надо выбираться отсюда.Но как. Ногой она ударила в дверцу, но та не поддалась. После нескольких попыток, дверца все же открылась. Упираясь в заднюю стенку, начала выезжать из холодильника. Ну и холодина тут. Взяв простынь, Элая укуталась в неё на манер древнего грека. Ну и попала же я. Необходимо как то не заметно выбраться отсюда и найти одежду.

Дежурный морга, сидел в наушниках и слушал музыку закрыв глаза.

И куда мне идти, подумала Элая, домой? Да, скорее всего, ключ спрятан на трубе над дверью. Может сразу к родителям? Нет, они знают наверняка что я мертва, а вдруг сердце не выдержит или подумают что я двойник или еще что-то? Нужно было решать. Элаю разрывало на части чувство вины. Ей хотелось и она не могла одновременно. Да и как я смогу им объяснить своё воскрешенье. Никто не поверит, будут таскать по разным врачам и специалистам. Нет, раз уж умерла, значит так тому и быть. Ведь её эксперимент увенчался успехом, а значит встреча с пришельцами была и её миссия началась. Ведь рано или поздно она потеряет родителей. Хотя конечно ей больно что они первые её потеряли. Но раз так вышло, пути назад нет. Она решила.

Пройдя мимо камер слежения, она вышла через черных ход здания и быстро пересекла территорию морга, скрылась на темных улицах.

Пошарив по нескольким мусорным бакам, она нашла одежду и даже какие то старые башмаки на два размера больше. Не беда, хоть это все жутко воняло, главное сейчас это было добраться до своей квартиры.

Свет не горел, значит никого нет, это хорошо, а вдруг там спят родители? Нужно проверить. Набрав номер квартиры, Элая подождала, никто не открывал. Набрав номер другой соседки, пришлось соврать и прикинуться подругой. Открыли, соседка конечно не дождется своей подруги. Хотя та была очень удивлена, среди ночи, видимо спросонья не сообразила.

Зайдя в квартиру, Элая наскоро собрала вещи, деньги. Схватила позавчерашний сендвич в холодильнике, пошла быстро на выход, что бы не напороться на кого-нибудь. Решено, доберусь на попутках до другого штата, а там буду думать что делать дальше.

_____________

Глава первая

Глава вторая

Глава третья

Глава пятая

Глава шестая

Глава седьмая

Глава восьмая

Глава девятая

Глава десятая