Элая. Миссия 5000. Глава вторая.

07.06.2018

До дома родителей, Элая добралась без проблем. На сколько могла, скрывала весь вечер удивление и шок. Удалось. Мама Элаи, Дженифер, быстро её увлекла своими заботами, здоровьем и прочими семейными проблемами. Уже к концу вечера Элая смогла полностью расслабиться и отвлечься от недавнего происшествия.

Дженифер настойчиво просила Элаю остаться, но не смотря на поздний час, все же решила поехать к себе.

Завтра ответственный день, да и надо было подготовить некоторые документы к предстоящей встрече с заказчиками.

Дорога была свободна от пробок, поэтому она без проблем добралась до своей квартиры. Погрузившись в документы и прочие рабочие задачи, она вообще смогла забыть о том, что с ней недавно произошло. Когда Элая легла спать, встреча всплыла в памяти, словно кто-то включил фильм. Картинка была настолько четкой и ясной, слова доносились так же четко. Элая была слегка удивлена, все думала о встрече, словно это был сон, не верила в это. Думала что чем то отравилась, то ее "поглючило" и все в таком духе. Никак она не хотела принимать то, что ей якобы предначертано. Да и сама мысль, что придется жить пять тысяч лет, пугало настолько, насколько далеки звезды. Это невозможно, да и настолько далеко, что это просто глупый вымысел. Она даже подумывала обратится к психотерапевту, что бы выявить причину этого бреда. Да! Сказала она себе, на неделе обязательно запишусь. С таким решение она тут же погрузилась в сон и наконец-то уснула.

Утро. Элая как обычно позавтракав, понеслась на работу. Рабочие будни, загруженность, авралы, с головой унесли Элаю от действительности. Шли дни, недели и Элая напрочь забыла про контакт с инопланетным разумом, да и записаться не смогла к психотерапевту, загруженность не давала. Даже ночевала несколько дней на работе. Новая должность ей нравилась, даже не смотря на такой график. Элае нравилось находится в центре внимания, большой команды. Работа давала ей все то что, ей было необходимо.

Спустя пару месяцев, Дженифер снова её позвала, не то что бы она это делала редко, созванивались они часто, да и приглашала мама её то же часто, просто из-за своей занятости, Элая не могла позволить себе частые поездки за город. И вот наконец то выкроив вечер, Элая собралась ехать.

Все как обычно, та же дорога, те же пробки. Отстояв час другой, Элая приближалась к съезду в пригород, где её ждали пироги и семейная теплая обстановка.

Всё произошло мгновенно, резкий свет фар, жуткий удар и темнота, холодная долгая темнота.

Отряд спасателей во главе с Джеком Питерсоном, был недалеко от места происшествия, так что они приехали оперативно. К месту так же выехало несколько пожарных машин и три машины скорой помощи. Сколько человек пострадало, было неизвестно, но четыре машины были сильно разбиты. Осмотрев место аварии, Джек начал выдавать указания. Осмотрев все машины, начали с тех, где пассажиры подавали признаки жизни и не могли выбраться. Извлекая человека за человеком, они переходили дальше. Вызвали еще несколько машин скорой помощи и две для мертвых. Всего пострадало двенадцать человек. Оставалась одна машина, машина Элаи. Подойдя к ней один из отряда сказал, да тут никто не остался в живых, так что режем как удобней доставать тело.

- Нет, режем аккуратно, сказал Джек.

- Но Джек, сам посуди, времени мало , смена давно закончилась, режем по быстрому да и все.

- Я сказал нет, или ты хочешь заявление на стол подать?

Ответа не последовало. После некоторого совещания и осмотра машины, точнее то что от неё осталось. Они принялись работать. Машину искорёжило так, словно побывала в гигантской стиральной машине. Поработать было над чем, причем не видно было где тело. Джека так же смутил и тот факт, что не было видно ни капли крови, обычно её полно, а тут ни капли.

После долгих манипуляций со спецтехникой, рабочие словно крышку консервы, открыли верхнюю часть обломков. И перед ними открылась изумительная картина, даже один из рабочих уронил резак из рук.

Элая лежала внутри обломков в позе эмбриона, цела и невредима, на лице даже был румянец, глаза были закрыты, дыхание было ровным, словно ребенок спал в детской коляске. Вокруг неё было пустое место, сантиметров пять или десять, а вокруг хаос искореженного металла и обшивки салона.

Все были изумлены и не решались что либо сделать, настолько их поразил этот случай, даже Джек, за свои двадцать лет спасателем, видел такое впервые. Она лежала словно в яйце. Вскоре, возле машины Элаи стояли все кто мог. Фотографировали, тут же писали в соц сети как о чуде, на следующий день, об этом гремели все кто только мог. Новостные каналы, информация расходилась мгновенно.

Элаю аккуратно поместили на носилки, боясь что есть все же переломы. Она все так же не приходила в себя. Пока везли в больницу, да и в самой больнице. Позже врач объяснил её состояние как глубокий сон. Сколько она в нём пробудет, никто не знает. Поэтому возле её палаты собралось много людей, родители дежурили в палате, а возле палаты словно паломники все приходили люди, складывали цветы, подарки, открытки с пожеланиями скорейшего выздоровления.

Спустя три дня Элая очнулась.

- Где я?

- Ты в больнице доченька, со слезами на глазах ответила Дженифер. Как ты себя чувствуешь?

- Нормально мам, ты не плачь, что вообще произошло? Я только помню как ехала к тебе.

- О, произошло чудо, на вот, Дженифер протянула Элаи планшет, посмотри это видео, оно о тебе.

Элая смотрела в экран и удивлялась не меньше чем люди. И тут же начала плакать, потому что поняла, та встреча была на самом деле и её ждет пять тысяч лет жизни, ни во что бы то ни стало. Дженифер начала её успокаивать, она не понимала почему она плачет, ведь нужно радоваться что ей так повезло.

Врач настоял еще пару дней побыть в больнице, что бы понаблюдать, случай все же необычны. Элая попросила оставить на эти дни одну, родители никак не соглашались, но все же отступили. Выйдя однажды из палаты, Элая удивилась.

- Это все вам, улыбнулась медсестра проходившая мимо, заметив как Элая удивлена.

Взяв охапку открыток, Элая села читать и снова заплакала.

Через три дня её выписали ,как полностью здорового человека, но на душе было не спокойно. Депрессия охватила её. Она никак не могла принять эту миссию, она была не готова, да и еще были сомнения. Ну повезло, не более того. Стечение обстоятельств, чудо, провидение, называйте как хотите. Мозг боролся с душой, душа с мозгом, Элаю словно разрывало на части. И она решила поставить жирную точку в этом.

Вечер был прохладный. Ветер развивал кучерявые локоны на ветру. Воздух пах чем то сладким. Сейчас бы прогуляться на природе, в лесу или около озера, промелькнуло у неё в голове. Но пролетавшие внизу машины, шум города, вернул её обратно. Она стояла на краю парапета своего дома, на пятнадцатом этаже.

_____________

Глава первая

Глава третья

Глава четвертая

Глава пятая

Глава шестая

Глава седьмая

Глава восьмая

Глава девятая

Глава десятая